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2013年5月19日のブックマーク (4件)

  • Twitter / t5272: お父さんと子供ふたりでつくってた!!!すげー! http:/ ...

    raf00
    raf00 2013/05/19
    何事だというのか・・・・・
  • kanoseさん、あんた村長辞めろw

    http://mechag.asks.jp/561498.html ここを読めば、いかにkanoseがアホでバカで間抜けだったか理解できるだろ皆さん もうさkanoseさん、はてな村村長を今すぐ辞任してくださいよ。あんた器じゃないんだよハッキリ言って みんなそう思ってるよ だからさ提案、今すぐはてな村村長の全権引き渡せ 返事は1日待ってやるよ

    kanoseさん、あんた村長辞めろw
    raf00
    raf00 2013/05/19
    他称(というかある種蔑称)村長でしかないし、ご本人も結構隙のあるキャラではあるんだけど、だからといって名前も出さない増田如きが何を言っても……という感はある。
  • 炊飯器カレーが存外うまい - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    最近はまっているのが「炊飯器カレー」。手軽でうまい。 1.玉ねぎをみじん切りに 2.炊飯器の釜に玉ねぎのみじん切りをしきつめる 3.その上に鶏手羽元をのせる 4.炊飯オン 5.1時間ほど加熱したらトマトジュースを入れる 6.カレールーなどを入れて味を調節 7.出来上がり 水を入れずに加熱するのがポイント。玉ねぎの水分だけで調理し、最後にトマトジュースなどで加減。炊飯器というのは実に便利な調理器具で、煮込み料理に向いており、玉ねぎが原型をとどめないほどトロトロになる。手羽元も骨離れよく、身もホロホロ。 トマトジュースでさっぱりとした仕上がりになるので、これからの季節向き。夏野菜と相性抜群。ピーマンやナス、シシトウなんかをちょっと焼き、合わせてみてもうまい。 また、辛みはカレールーではなくカレー粉などでつけ、コンソメなどで味を足すとスープカレーのような感じにもできる。水分はトマトジュースではな

    炊飯器カレーが存外うまい - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    raf00
    raf00 2013/05/19
    ほう。問題は圧力鍋があるなら普通に圧力鍋を使うと全て解決してしまうことか…。
  • 『一箱全て派手な奇形のナス!?』 『それ、天狗なすだろ。』 『知らないって恐いねw美味しいのに。』

    元画像の魚拓 参考:「天狗なす」 「舌出し果」 「天狗ナス」の画像検索結果: http://bit.ly/186PutU 「ユニークな形で抜群の美味しさの『天狗なす』 - ジャパンフードとあいちの伝統野菜ブログ」より 一部引用 『2007年08月06日 名前の由来は**「天狗の鼻状の奇形果が発生しやすい」 というところから来ているように、実際になすから天狗の鼻のような突起したものができやすく、野菜とはいえ愛嬌があるカタチです。**』 『とにかく大きい!とにかく美味しい!『天狗なす』 昭和戦前から栽培されてきた『天狗なす』は、現在では設楽町や東栄町や豊根村で生産されています。1のサイズが400~700gと大型で、1が普通のなすの4~5分位あります。 皮が薄く、水分が多く、糖度が高く、火が通りやすいのが特徴です。』 引用元 魚拓 http://blog.goo.ne.jp/japanfo

    『一箱全て派手な奇形のナス!?』 『それ、天狗なすだろ。』 『知らないって恐いねw美味しいのに。』
    raf00
    raf00 2013/05/19
    家で多少の野菜の栽培をしていても面白おかしい形の作物が結構取れるのなんてわかるだろうに。彼らの脳みそこそ一番放射能に汚染されてる。