収穫し洗ったばかりの春大根 菜飯でご紹介した大根がやっと大きくなり、収穫を迎えました。もちろん葉付きで出荷します。多分この葉も何か美味しい一品に変わりお客様の口に運ばれることでしょう。 約一か月前の大根 約一か月前、「菜飯」で紹介したときはこんなに小さかった大根です。春大根は冬大根と比べると作るのが何倍も難しいです。立派な大根に育て上げるにはきめ細やかな管理と技術が必要で、農家の力量が試されます。 紹介した菜飯のレシピはこちらです www.homarecipe.com 大根のおやき スポンサーリンク 材料(2~3人分)直径6~7cmのものが17個くらいできる 大根 15cm 薄力粉 適量(目分量で刻んだ大根と同量) 万能ネギ 3本くらい(小口切り) 桜えび 大さじ3 塩 小さじ1/3強 ごま油 大さじ2 酢醤油 適量 作