중앙일보 일본어판 サービスをご利用中のお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません ホームに戻る Copyright by Joongang ilbo Co.,Ltd. All Rights Reserved.
編集元:生活全般板より 748 おさかなくわえた名無しさん 2007/12/26(水) 1135:11 ID:f4XIW5t7:35:11 ID:f4XIW5t7 >>748 酵母は自分でアルコールを作り出すくせに、あまりアルコール度数が高くなるとそのなかで生きられないw なので、醸造酒のアルコール度数は15度くらいが限界。 で、酵母のエサは糖分。だから、日本酒とか、最初から甘い果実で作るワインはエサが豊富なので比較的高アルコールになる。 それに比べるとビールの原料ってのはあまり甘くない。 酵母のエサが少ないわけだ。だからアルコール濃度があまり高くならない。 それに酵母ってのは暖かいところが好き。暖かいところだとアルコールばんばん出しちゃう。 でもビールはあまり温かい環境では作らない。 だからあまり発酵が進まないので寒い地方で作られるビールはそんなに高濃度のアルコールが
どの国のコンテンツ (動画とチャンネル) を表示するかを選択してください。サイトの表示言語は変更されません。
DTM初心者が鏡音リン・レンで組曲「ニコニコ動画」に挑戦してみました、ていうか無謀でしたorz 映像はsm537060様のほうを使わせていただいております ver1.5 sm2140102 ver鏡音レンsm2701454 過去作品リストmylist/4678110 追記:9万再生感謝!ありがとうございます(つω;`)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く