鍋1つで完成。鍋1つでシェア食べ。 ボンゴレ。パスタの中でも好きなメニューです。菜の花を加えて春仕様にしてみました。パスタは細麺のカッペリーニを使用。4分で茹るので時短調理に向いてます。別鍋で茹でないワンポットパスタなのでズボラーにもおすすめです。なお、鍋じゃなくフライパン1つでもOKです。 カッペリーニは4分で火がとおるので水漬けしなくても時短調理OK。 菜の花で春を演出。冷凍野菜なら安上がり。 鍋1つで作れて、鍋ごと食卓へ。洗い物最小スタイル。 あさりはお湯で砂出しするとあっという間。 美味しいオリーブオイルで作るとワンランク上の風味に昇格。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読
![ずぼらw【1食119円】春の菜の花ボンゴレカッペリーニの作り方~ワンポットパスタで10分時短調理~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0ec2d39a8b3a41b90cc41c2602322275667adf68/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F-X49jXL5_o3c%2FWpfW5txxxzI%2FAAAAAAAEnho%2Fq8EjFLrha2sII9jUiEB7WJ_j5UVQt8fuACE0YBhgL%2Fs1024%2FIMG_20180301_182825.jpg)