タグ

2018年3月4日のブックマーク (3件)

  • ずぼらw【1食119円】春の菜の花ボンゴレカッペリーニの作り方~ワンポットパスタで10分時短調理~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    鍋1つで完成。鍋1つでシェアべ。 ボンゴレ。パスタの中でも好きなメニューです。菜の花を加えて春仕様にしてみました。パスタは細麺のカッペリーニを使用。4分で茹るので時短調理に向いてます。別鍋で茹でないワンポットパスタなのでズボラーにもおすすめです。なお、鍋じゃなくフライパン1つでもOKです。 カッペリーニは4分で火がとおるので水漬けしなくても時短調理OK。 菜の花で春を演出。冷凍野菜なら安上がり。 鍋1つで作れて、鍋ごと卓へ。洗い物最小スタイル。 あさりはお湯で砂出しするとあっという間。 美味しいオリーブオイルで作るとワンランク上の風味に昇格。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読

    ずぼらw【1食119円】春の菜の花ボンゴレカッペリーニの作り方~ワンポットパスタで10分時短調理~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    raiannka
    raiannka 2018/03/04
  • ごちゃまぜペペロンチーノ - Garadanikki

    「あさりのペペロンチーノがべたい」というリクエストがよくあります。 私のメニューの中で安定した味なのか、割と評判良いんですが、 そう頻繁だと『作り手は飽きる』のです。 今日は、小玉ねぎと小ジャガイモを入れてやったぜぃ なんともゴチャゴチャしたお皿だこと。 シンプルなペペロンチーノと別もの。 これはこれ。 ニンニクの効いたあさりの出汁が、甘い玉ねぎとあいまって美味しいじゃないか。 火が通るまで時間をかけて炒めたジャガイモも、出汁を沢山吸って美味しくなった。 こういうのも何だか楽しい。 一回しか作らないペペロンチーノ

    ごちゃまぜペペロンチーノ - Garadanikki
    raiannka
    raiannka 2018/03/04
  • ついに花粉症デビューした! - コバろぐ

    ウチの場合、花粉症は長男だけでした。きょうび花粉症人口が1/5という家庭も珍しいでしょ。 まぁ、生まれつきアレルギーのオンパレードな長男の場合は仕方がないところもありますが、ぼくを含む残りの4人は花粉症になるような、ていうかアレルギーを持つような、そんな繊細さなんぞ持ち合わせていないのです、絶対に。 しかし、ついに花粉症になりました! ぼくじゃなく、カミさんが。 鼻ズビズビで風邪? カミさんは4、5日前から鼻声になったんですが、ぼくが「あれ?花粉症ちゃうの?」と聞いても「いや、風邪かもしれない。目がかゆくないから違うと思う」と頑なに花粉症であることを認めていませんでした。 しかし喉も頭も痛くないし熱もクシャミも出ない。 アンタそれ花粉症や!と思いつつ、こっちがそうやって決めつけたら色々うるさいので黙ってました。 そしたらカミさんは、高校受験生である次男にうつさないようにいろいろと気をつけた

    ついに花粉症デビューした! - コバろぐ
    raiannka
    raiannka 2018/03/04
    ズビズバ