タグ

ブックマーク / everydaypocoapoco.hatenablog.com (2)

  • 圧力鍋 - はらぺこおっち丸の日記

    結婚のお祝いで、友だちからカタログギフトをもらいました。 もらった側が自分で選べるプレゼント、ありがたやー。 カタログを隅から隅まで読んで、選んだのは圧力鍋です。今まで使ったことがなくて…料理の幅を広げられるかな?と思ったので決めました。 選ぶ時間も楽しかったし、届くのを待っている間もわくわく。 そして届いた圧力鍋! レシピ付き(^^) 圧力鍋って、使用方法を間違えると爆発するイメージがあるので、説明書を熟読して、初めて作ったのは肉じゃがです(^^) 盛り付けがちょっとアレですが…肉と人参がじゃがいもに埋もれちゃってますが… 圧力鍋の実力を試すために、野菜は大きめに切りました。 途中で混ぜたりもできないし、ちゃんと火が通るのかな?と心配でしたが、ノープロブレムでした。 じゃがいもはホクホクのホロホロ、人参は柔らかく甘く、玉ねぎはトロトロでした。 肉にもしっかり味がしみていておいしかったです

    圧力鍋 - はらぺこおっち丸の日記
    raiannka
    raiannka 2017/06/26
    圧力鍋ええよなぁ~^^
  • まっちゃん印のカルボナーラ - はらぺこおっち丸の日記

    まっちゃん印シリーズ、第2弾です! 今日の夕飯は、同居人まっちゃんがカルボナーラを作ってくれました! ※第1弾はコチラ→まっちゃん印のミートスパ - はらぺこおっち丸の日記 まっちゃんはカルボナーラ作りにはこだわりを持っているらしい。 何と言ってもまっちゃんのこだわりは、玉ねぎです!粗みじん切りして、たっぷりのバターでじっくり炒めた玉ねぎが入っています! さらに、今日は生クリームを1パック贅沢に使いました。 ベーコンも大きめに切っているのがまっちゃん印の特徴。 パセリをたっぷりかけて、完成! 生クリームをふんだんに使っただけあって、リッチな味わい〜(*^_^*)ベーコンの塩気を計算に入れていて、塩辛さもちょうどいい\(^o^)/ たっぷりべて、今日もお腹いっぱい(^^) ごちそうさまでした(*^_^*)

    まっちゃん印のカルボナーラ - はらぺこおっち丸の日記
    raiannka
    raiannka 2015/12/14
    超クリーミィーぽくって美味しそう! じゅるり・・・おなかすいた♪
  • 1