1日中雨の東京より、スイミンです。 雨はたくさん降っているけれど、空気はモワッとした感じで、こういう状態になると、 あ~梅雨だなぁ、と思います。 雨の冷たさがあまりない。というか。 本日は、夕食は魚系にする予定です。 その前に、オリーブオイルで玉ねぎドレッシングを作っておきました。 先日、なんとなく購入した、extravirginオリーブオイル。 炒めものなどに使うつもりですが、 うちのサラダはいつも味つけが、あら塩やマヨネーズばかりで、 ちょっと飽きたので、今夜は玉ねぎドレッシングで。 みじん切りした玉ねぎに、オリーブオイルをまぜまぜ。したら、お水でかさまし。 味つけは、本だしのみで。美味しいのですよね、これが。玉ねぎをレンチンしないので、ちょっとピリカラで。 酸っぱくすると息子が食べなくなるので、 すし酢入と、入っていないのと、2種類で。 本当は、すし酢が入っているほうがマイルドなんで