9連休に突入しました。 家族全員が、この9日間すべて在宅💦 食費が嵩みそうです! さて、今日は3本立てです。 大掃除の合間にでも覗いていただけたら幸い です。 調理料の減りが早い お節はやっぱりあるといい 昨日の晩ごはん 調理料の減りが早い 基本的には、毎日3食、食事を作っているので 醤油・みりん・酒などの調味料の減りが早いで す。 酒が残り少なくなったので、買わないといけな かったのですが、お節作りも控えているし、調 味料は、更に使いそう。 ということで、今回は料理に使うお酒を、ジャ ンボなものにしました。 1.8ℓ。このサイズは、初めて買いました。 大きすぎて、調理のたびに扱いづらそうだけど ちょこちょこ買う手間を考えたら、まいっか。 よく、豚の角煮を作るのですが、一度で100cc の料理酒を使います。月に何回か作るので、 他のお料理でも使うことを考えたら、ホントに あっという間にな