先日から何度か作っているジュレですが、またまた作ってみました! それで、こんなのに合うかな?どうかな?といろいろ試してみているうちに、なんだか研究しているような実験しているような気分になってきました。 ということで、今日は、失敗例と成功例です。 ジュレの研究 ジュレの研究の成果 今回のジュレは、麺つゆジュレ かけてみたもの 小松菜のお浸し 冷しゃぶサラダ お素麺 小松菜のジュレ寄せ おまけのひとり言 ジュレの研究の成果 今回のジュレは、麺つゆジュレ 我が家は麺つゆをいつも作っていますが、市販のもので結構です。 麺つゆ200ccに水50ccを加えて、レンジであたため、そこへゼラチン4gを溶かして、冷やし固めます。 麺つゆジュレ 出来上がったので、ポロポロにくずして、かけてみました。 ジュレ かけてみたもの 小松菜のお浸し お浸し 正直、失敗です。ほうれん草などのように柔らかくないので、味がな