鮭とばは北海道を代表する乾物です。昔の人々の冬の間の大事な蛋白源だった鮭とばはお土産として人大変人気です。お酒のおつまみとしておやつとしてそのままはお召し上がりください。軽く炙ったり槌でトバをガンガンと叩くのも良い方法です。 そぎ切りにした鮭とばを醤油、砂糖、お酒などに漬けても美味しくめしあがれます
鮭とばは北海道を代表する乾物です。昔の人々の冬の間の大事な蛋白源だった鮭とばはお土産として人大変人気です。お酒のおつまみとしておやつとしてそのままはお召し上がりください。軽く炙ったり槌でトバをガンガンと叩くのも良い方法です。 そぎ切りにした鮭とばを醤油、砂糖、お酒などに漬けても美味しくめしあがれます
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