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料理に関するrdiordioのブックマーク (50)

  • 雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開

    長かった梅雨の時期も間もなく明け、いよいよ格的な夏が到来! そして夏といえばBBQことバーベキューのシーズン! やはり大人数かつ野外で行うBBQは、夏イベントの定番ですよね。 しかし、皆さんはスーパーで購入した肉や野菜、焼そばといったBBQの定番メニューに飽き飽きしていませんか? 雑な焼き加減に大ざっぱな味付け……「BBQ料理なんてこんなもんっしょ」と、黒焦げになったもやしを「みんなでべると美味しいね~!」なんて言いながらべているのではないでしょうか。 ……もうそんなBBQはヤダっ! 今年こそマジで美味しいBBQ料理べたい! そこで、今回、特別に「BBQのプロ」と呼ばれる凄腕BBQ職人をゲストに、格的なBBQ料理を学ぶ体験型企画「ハイパーポップカイユウキッチン」を開催! BBQのプロが「焼肉スタイルは卒業☆多国籍な格派BBQ料理」をテーマに、ブラジル・スペインアメリカを中心

    雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開
  • イタリア◆ミラノからメッセージ ア・ターヴォラ(A TAVOLA)

  • ブロッコリーのにんにく塩茹で♪ レシピ・作り方 by ちーたまちー|楽天レシピ

  • [Vol.1102]近江牛でブレザオラ│修理人たぐちの徒然日記|カメラのキタムラ

    先にカツオのブレザオラ風を仕込み新しい味わい方を知りました。 次はと申しますと牛肉で仕込むイタリアのロンバルディア州ヴァルテッリーナ地方原産の塩漬けの牛肉を熟成させた生ハムのようなブレザオラに目が移ります。 でも失敗すれば小遣いが軽くなった以上に残念でした。となってしまいます。 そしてアップルビネガーを求め新宿伊勢丹へ寄りました折り、イベントエリアで創業百年余近江牛一筋、大吉商店のブロック肉を見つけてしまいました。 其れは赤身の肩から腕にかけての部位「とうがらし」で別名「とんび」赤身の王道的な部位でユッケやタタキで使用されるとの事。重量も手頃、挑戦しなければ先に進めないので求めてしまいました。 外観を洗い水分を拭います。表面にスジや脂身が在る場合は削ぎ落として下処理をしておきます。 肉片にホークで穴を開けると肉汁が出てしまうので賛否両論があるようですが、試みでブスブスやってしまいました。

  • 家で作れるの!?自家製(ほぼ)生ハム by Kの台所

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • コック家の生活 in フィレンツェ

    働いていたレストランのシェフと恋に落ちイタリアで家庭を築いたshinomai.イタリア暮らしは楽しいことばかりじゃ無いけど バッボ と息子〔レオケン〕と美味しいものがあれば何でも出来る~と楽しくフィレンツェで暮らしてます。 ▪️イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士 ▪️ANAPOO 国際鑑定士協会会員 ★パルマハム協会の担当レシピ リンクフリーです © 2005 shinomai

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  • 食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 最近、友人から楽しげなマシーンを譲り受けたので紹介したいと思います。 それがこちら、NESCO社のジャーキーメーカー。 来なら何日も天日干しをしなければならないジャーキーや干し野菜が数時間で作れてしまうという、夢のようなマシーンです! 説明書が英語ですが、そんなに難しい操作をするモノでもないので大丈夫そうです。 ひとつ心配なのは、検索しても犬のおやつ用のササミジャーキーを作っている人のブログしか出てこないということです。 まあ、犬用も人用も大差ないので気には留めません。 早速、ずっと作りたかった「まぐろジャーキー」を作ってみたいと思います! にんにく醤油に2日くらい漬け込んだマグロを、網の上に並べていきます(ちなみに、漬けの状態でもとてもおいしかったので、干さなくてもいいかなーと一瞬思いましたが、ここは干さないと記事にできないのでやるっきゃナイト)。 蓋の裏

    食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 中国屋台の味、クミン香るスパイシーな羊串を自作してみよう! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいです。 羊肉っておいしいですよね。 私はジンギスカンも好きですが、新疆料理のラム串が特に好きです。 今回は、中国式の羊串にスポットをあててみたいと思います。 上野アメ横にやってきました。 中国の庶民の味を揃えた屋台風のお店がずらりと並んでいるゾーンを目指します。 道行く人やお店で飲している人の半分近くは中国人。 飛び交う中国語の中にいると、どこでもドアで中国に来てしまったような感覚がして楽しい〜。 羊串のあるお店に入ってみました。 ここは中国台湾の軽や鍋、おつまみがお手ごろ価格でべられます。 羊串は1100円。身が締まっているタイプで、ほどよくスパイスもきいていて美味。 このあたりの中国屋台は、1000円もあればお酒も飲めてお腹いっぱいにもなれるステキなお店が並んでいてサイコーです。 さて、少し屋台のチープな気分を味わったところで、羊串の専門店に移動することにし

    中国屋台の味、クミン香るスパイシーな羊串を自作してみよう! - ぐるなび みんなのごはん
  • 『デートにも女子会にも使える甘いチョコレートがたっぷりかかったバブルのパンケーキ!』

    熱々のスキレットにとろっとろのチョコレートソースがたっぷりかかったチョコ好きにはたまらないパンケーキをべてきました♪ こんな美味しくて甘いパンケーキを提供しているのは大阪西大橋にあるパンケーキカフェ&ダイニングBabeurre(バブル)! パンケーキを始め、他にもステーキやロコモコなど事系メニューが多いお店です♪ カフェからダイニングと様々なニーズに応えてくれるのが嬉しすぎます。 今回は複数で訪問したのでいろいろ頼みましたよ。 リブロースステーキ(200g)1680円 ジューシーで柔らかいリブロースステーキがたっぷり200gで提供されます。 ポテトなどのつけあわせもたっぷりで当にボリューミーなひと品です。 今回はレアで注文しましたが、レアからウェルダンまで焼き加減を調整してオーダーできるのがいいですね♪ 肉の香りたっぷりで柔らかくてジューシーなのでこれは一度はべて損はないステーキで

    『デートにも女子会にも使える甘いチョコレートがたっぷりかかったバブルのパンケーキ!』
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • Come fare le pappardelle al sugo di lepre?

  • 沈 唱瑛 All About

  • 第163回 イマドキのランチ撮影と基本とスマホの関係

    きれいに撮るための基から お店のメニュー用にきれいに凝った写真を撮りたいっていうケースはともかく、お客さんとしてごはんをべに行って美味しそうだから記念に撮っておきたい、となるとその場の状況に合わせていかに手早くさっと撮るかが大事になる。手早く美味しそうな写真を。 という状況でも、運と機材がよければ、きれいなランチ写真がさっと撮れる。 こんな風に。 まずどんな条件がいいか。 上の写真でわかるように、ランチを撮るならランチらしく、窓際の席で、半逆光気味がいい。横あるいは後ろから光が当たる席がお勧め。 とはいえランチべるとき、「窓際の席が空いててきれいに撮れそうで、見た目がきれいな料理を出してくれる店」って基準で選ぶ人はまずいないわな。大事なのは写真じゃなくて、料理だもの。べることだもの。 だから普通にランチべようとお店にふらっとはいって、さくっと写真を撮ってさあべよう、的なライ

    第163回 イマドキのランチ撮影と基本とスマホの関係
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。

    しょうがファンのみなさん、ほぼにちわー! 今回の「しょうがのお勉強。」では、 「糸井重里によるしょうがシロップのつくりかた」の 最新バージョンをご紹介いたします。 いくつかの改良が加えられた、イトイ式しょうがシロップ。 レシピ・バージョン・ツー! とはいうものの、 基的なつくりかたは、そんなに大きく変わりません。 あれから何度もしょうがシロップを つくり続けている糸井重里が、 「最近はもうちょっと、こうしている」 というポイントをいくつかお伝えしながら、 あらためて、たのしく、 しょうがシロップのつくりかたを ご紹介していく次第です。 例によって、おしゃべりを重ねながらの 長い長~いレシピになりますので、 つくりかただけを手っ取り早く知りたいかたには シンプルなレシピをご用意してあります。 こちらをどうぞ。 また、今回はじめてこのページをご覧になるかたは、 ぜひバージョン1のほうもご覧に

    ほぼ日刊イトイ新聞 - しょうがの お勉強。
    rdiordio
    rdiordio 2013/04/19
     生姜
  • 魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba

    魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba ◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 62種の魚のおろし方+おいしい魚料理を紹介! 基のおろし方はYouTube動画連動ですぐわかります! ◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ 」発売◆◆ 画像をクリックで、購入ページへ行けます。 スーパーなどに並ぶ魚を見ても、その種類の多さや、辛口、甘塩など味の違いに戸惑い、 メニュー選びに困ってしまうという悩みにこたえ、それぞれの魚に合うイチオシのレシピを公開。 魚料理に迷ったらこの1冊です。美容、生活習慣病予防など、魚別の栄養情報も充実。 ◆◆2016年11月29日 「魚屋三代目のうまい魚おか

  • 魚屋三代目日記

    ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

    魚屋三代目日記
  • 生ハム原木 直輸入 ベーコン ソーセージ製造 グルメミート通販|グルメソムリエ | グルメソムリエ

    ご訪問ありがとうございます!グルメソムリエではハモンセラーノ生ハム原木やサラミ,チーズ,ワインをスペインから直輸入販売し、生ソーセージやベーコン,シャルキュトリの製造直販やグルメミート肉販売を通しお客様に美味しいご提案を続けて参ります♪【創業101年/通販25年の(株)グルメミートワールドが通販中です】

  • スライドグリルスター「丸焼きくん」☆株式会社カネタ

  • 鯖と烏賊

    豚をさばく会をやりました。 材料は豚の半丸枝肉と頭2個。 20人ぐらいでガツガツとさばいていきます。 どんどん使いやすいサイズにばらされていきます。 やがて燻製をつくっちゃう人もいます。 餃子たべまくりです。 ソーセージもばんばん作りました。 頭は肉がそぎとられてゲッソリしてました。 みんなでお土産に数kgのお肉を持って帰りました。 豚肉は美味しくて最高です。ではまた! 【送料無料】豚の頭〔チラガー含む〕【YDKG-tk】【smtb-tk】 価格:3,380円(税込、送料込) 豚の頭はミートガイでも買えます。今回は僕の馴染みの肉屋に注文して買いました。 秋ですね、豚を思う存分に加工したくなりますよね? ということで、豚を捌いて加工して遊びましょう!どんなことするか、っていうと↓のようなことです。 豚のお肉をさばいてアレコレ作ります。 具体的には、ソーセージ、コンフィ、リエット、フロマージュ

    鯖と烏賊
  • 手作りベーコンブログ

    手作り燻製ベーコンの作り方を紹介します。 自分で作るベーコンは、市販品とは違う格別な味わいで、ガリガリベーコンも作れます。 「西洋の鰹節」とも言われるベーコンは、料理に使えばよい出汁となります。 是非、手作りの「物のベーコン」を味わってみてください。 ベーコンつくりの流れベーコン作りの工程 塩漬け・熟成 2週間塩抜き    1晩乾燥・熟成  2日燻製     2時間保存・熟成この中で一番重要なのは塩漬けの工程です。 肉の味付けをし 、熟成させ肉のうま味を引き出します。 燻製行程では香りと色付けをし、 燻製後に冷蔵庫で寝かせることによって味が馴染んでマイルドになり旨味が増していきます。 材料豚肉バラ肉ブロック 約500グラム×2水 1500cc程度塩 200グラム程度 砂糖 75グラム程度(なくてもよい)胡椒などのスパイス 適宜硝酸カリウム1グラム、亜硝酸ナトリウム0.5グラム(なくても

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