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中華屋さんで頼む定番メニュー、ニラ玉のご紹介です。シンプルな材料であっという間にできて、 困った時の一品に使えるレシピです! 豚肉を加えてニラ玉丼にしても美味しく召し上がれます。ぜひご家庭でお試しください。
ニラ玉はニラを使う料理の定番のひとつですが、火が通りすぎて卵が硬くなってしまったなんてこともあるのでは?そこで、テレビやラジオ、雑誌に、また食事改善から、健康を支えるプログラムの開発まで、幅広く活躍する管理栄養士の小島美和子先生に、卵はふんわり、ニラはシャキシャキの、プロ直伝のニラ玉の作り方を教えていただきました。 ふんわりニラ玉の作り方 ニラのみずみずしい歯ごたえと、卵のふんわりとした食感がたまらない! 材料(2人分) ニラ:1束(100g) 卵:4個 牛乳:大さじ2 塩:小さじ1/6 こしょう:少々 ごま油(ニラ炒め用):大さじ1/2 醤油:小さじ2 油(卵炒め用):大さじ1と1/2
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