タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

おいしそうと鶏に関するrecipe_noteのブックマーク (1)

  • 鶏のリエット | chez-kina

    リエットといえば… ・材料は「豚」と「panne(豚の皮下脂肪)」 ・だから、こってり濃厚 ・したがって、高カロリー ・なのに、美味しくて手が止まらない …って、ヘルシーな世界と程遠いキーワードが頭に浮かびます。^^; 恐ろしい…。 なので、最後の点を除いて、正反対にしてみました。 鶏ささみでさっぱり。 脂肪分のかわりに「ヨーグルト」…でカロリーオフなつなぎ。 かなり、さっぱりです…が物足りなさは感じません♪ ヨーグルトを「マスカルポーネ」や「クリームチーズ」にすればもう少し濃厚さが出てくると思います。 ではではレシピ☆ 大き目のジャムの瓶1つ分 鶏ささみ 6 塩小さじ1 砂糖小さじ1 ハーブ 玉ねぎ 1/2 ニンニク 1かけ 白ワイン 大匙1 ヨーグルト 大匙2 マヨネーズ 小さじ1 ①ささみの筋を切り取り、3㎝幅に切る。塩砂糖をまぶし、30分放置。玉ねぎ、にんにくはスライスする。 ②

    鶏のリエット | chez-kina
  • 1