サーディンはパパ担当♪ 鉄板でこんがり焼きます。。。 トマトのタルトはママ担当♪ こちらはママの隠し味&工夫がたくさんのレシピ。。。 「ヒミツ・・・」と言いながら、教えてくれました♪ トマトのタルト材料(直径22㎝) パイ生地 coeur de bouef(トマト) 3こ エルブドプロバンス 砂糖 小さじ2 マスタード 大匙1 ①タルト型にパイ生地を敷き、底にマスタードを薄く塗る。 ②トマトを1.5㎝幅にスライスする。 ③①にスライスしたトマトを並べる(トマトは2段になるくらいの量が適量)。砂糖とエルブドプロバンスをふりかける。周囲のパイ生地を少し織り込む。 ④オーブンで40分ほど焼く。 焼きあがってから、塩を振り、好みでオリーブの実を添える。 ポイントは 1.ほんの少しのマスタード。 2.焼く前に塩を振らない。 3.そのかわりに砂糖を一振り・・・ 4.オリーブオイルは不要。 5.トマトは