【スフレ生地】 ・卵 2コ ・グラニュー糖 60g 【カスタードクリーム】*つくりやすい分量。でき上がり約400gのうち、160gを使用。 【A】 ・卵黄 4コ分 ・グラニュー糖 30g ・薄力粉 15g ・強力粉 10g 【B】 ・牛乳 250ml ・グラニュー糖 20g ・バニラビーンズ 1/2本 ・発酵バター 10g *または食塩不使用のバター ・ブルーベリー (生) 100g ・バター (食塩不使用) 少々 *型用 ・グラニュー糖 適量 *型用 ・粉砂糖 適量 【ソース】 ・バナナ 1/2本 ・カスタードクリーム 40g *残ったカスタードクリームから40gを使用 ・牛乳 30ml ・ラム酒 少々 *または、はちみつ 1 【スフレ生地】の卵は室温に戻し、卵白と卵黄に分けておく。 2 【カスタードクリーム】の薄力粉と強力粉は合わせてふるっておく。 3 【カスタードクリーム】用のバット
【ココアのスポンジ生地】*30cm×30cmの天板1枚分。このうち、約2/3量を使用する。 【A】 ・卵 75g ・卵黄 30g ・グラニュー糖 50g 【B】 ・卵白 45g ・グラニュー糖 35g 【C】 ・薄力粉 35g ・ココアパウダー 10g ・バター (食塩不使用) 15g 【ブラックチョコレートのクリーム】 ・製菓用チョコレート (ブラック) 140g ・水あめ 15g ・牛乳 10g ・生クリーム 260g *脂肪分42%のもの。 【ミルクチョコレートのクリーム】 ・製菓用チョコレート (ミルク) 90g ・水あめ 10g ・牛乳 5g ・生クリーム 195g *脂肪分42%のもの。 【シロップ】 ・チェリーの洋酒漬けのシロップ 75g ・キルシュ 10g *さくらんぼのリキュール。 ・シロップ 10g *水とグラニュー糖を1:1.3で混ぜ合わせる。 ・チェリーの洋酒漬け
「アステリスク」は、フランス語で、「小さい星」という意味です。 「ASTERISQUE(アステリスク)」は記号の*マークを指し、フランス語では小さい星を意味します。 小さくても皆で力強く輝き続けたい、そんな意味を店名に込めています。 国際コンクール受賞経験のあるオーナーシェフが手掛けるパティスリーです。
Account Suspended This Account has been suspended. Contact your hosting provider for more information.
Account Suspended This Account has been suspended. Contact your hosting provider for more information.
ZEPPELIN ドイツ腕時計ブランドの"ZEPPELIN"とのコラボレーションウォッチパートナ... 詳細を見る
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く