みなさま こんにちは! こちらは、前々からお話ししていた贈り物のバースデイケーキです* 持ち運びなどを考えて、チーズケーキにしました^^ 旬のチェリーをコンポートにして入れて、土台には隠し味にシナモンが入っています* プレゼントには12センチの丸型を使用して作りました* なのでこちらはその残り・・?! チーズケーキとチェリーの酸味がぴったり合って、土台のビスケットのサクサク感もグー◎ 相方さんも美味しい美味しいと、もりもり食べてくれたので良かったです* よかったら作ってみて下さいね^^♪ 材料 18センチ丸型 (12センチ丸型&マトファー ドロワ型18cm) クリームチーズ 200g (kiri) グラニュー糖 70g *甘さ控えめです 卵 2個 コーンスターチ 20g *小麦粉で代用可 ★アメリカンチェリー 種を取って100g ★グラニュー糖 30g