大正創業の十菱は裏千家今日庵出入り方をさせていただいています。御家元お出入りの大阪の茶舗・茶道具商として、信頼と専門知識を持って、茶道に出会われた皆様をサポート致します。また、宇治茶の老舗、丸久小山園の特約店ですので、全国屈指の上質な抹茶と日本茶も合わせてお届けします。
お菓子やパン作りに欠かせない、さまざまな材料。一度封を切ったあとも、きちんと保存しておいしく使い切りたいですよね。「これってどうやって保存したらいいの?」「だいたいどれくらいまで食べられるの?」とお問い合わせの多かったものを一覧にまとめてみました。ご家庭での保存の参考にしてみてくださいね! 保存方法(開封前):冷暗所※「冷暗所」についてはこちら ワンポイント 匂いや湿気を吸いやすいため、一旦開封したらきちんと密封して保存することが大切です。 また全粒粉や油脂分を含むミックス粉などは特に劣化が早いので、梅雨時期や暑い季節、暖房を効かせる季節には冷蔵庫の野菜室やドアポケットでの保存をおすすめします。 開封後はどうしたら? 密閉するのに便利な商品はこちら 密封できる容器に移し替えて保存することをおすすめします。 袋の口を輪ゴムなどで留めた状態で保存すると、虫の混入の恐れがありますのでご注意くださ
おうちのお菓子をプロの味に近づけてくれる秘密は「お酒」にあり。 お菓子のレシピにほんの少しのお酒を加えるだけで、深みのある味と香りを与えてくれます。でも、あくまでも隠し味、正しい使い方を知ることが大切です。 それぞれのお酒の特徴、使い方のポイントなどをご紹介します。 ラム ラムは、さとうきびの絞り汁を煮詰めて発酵、蒸留して作られるお酒です。 風味豊かな香りと深みのある味わいで、お菓子作りによく登場するスタンダードなお酒として欠かせません。産地や製法によってさまざまなタイプがあり、透明のホワイト・ラム、茶褐色のダーク・ラムなどがあります。ドライフルーツとの相性は抜群でパウンドケーキなどの焼菓子に加えると、日がたつほどしっとりして、香りも豊かになりおいしく仕上がります。 相性のよい素材 マロン・ドライフルーツ・乳製品(バターなどの濃厚なもの) おすすめレシピ とろけるモンブラン ティラミス パ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
商品詳細 種抜きをした粒よりのモレロ種チェリーをオードヴィーに漬け込んだ商品。チェリーの産地として知られるボージュ山脈にほど近い「ヴァルダジョール」村の名をブランド名にしています。生菓子・チョコレート菓子を始め、幅広い用途にご使用下さい。アルコール度数は15%以上16%未満。 商品詳細 【商品詳細】 ■メーカー:プルー ■原産国:フランス ■名称:リキュール(チェリー加工品) ■アルコール度数:15%以上16%未満 ■内容量:2000ml(液体:約900ml) ■固形量(果実):約1265g ■平均粒数:約450粒 ■平均粒サイズ:約16.0~19.0mm ■原材料:モレロ種チェリー、酒精、キルシュワッサー、グラニュー糖 ■栄養成分表示(液体、固体)(100gあたり):熱量231/161kcal、たんぱく質0.3/0.6g、脂質Tr/0.1g、炭水化物40.2/34.0g、ナトリウム0.0
【材料】(ブリキ正角デコレーション型15cm 1台分) *土台 ・IKOオーツクラッカー(プレーン) 70g ・無塩バター(または無塩マーガリン) 35g *チーズ生地 ・kiriクリームチーズ 200g ・特細目グラニュー糖 80g ・全卵 2個(110g) ・生クリーム(オーム乳業ピュアクリーム48) 100g ・バニラビーンズ 1/5本 ・レモン汁 小さじ2 ・レモン皮 1個分 *チョコマーブル用 ・cuocaオリジナルチョコレート(スイート) 10g 【道具】 ・ブリキ正角デコレーション型15cm ・ベーキングペーパー 【準備】 ・卵、生クリーム、クリームチーズを常温に戻しておく。 ・型の回りと底にベーキングペーパーを敷いておく。 ・レモンの皮をすりおろしてレモン汁をしぼっておく。 ・オーブンを170℃に予熱しておく。 ・土台用のバターを溶かしておく。 【作り方】 *土台 [1]ビ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く