メープルロール (24×24天板1枚分) ★ロール生地 ・卵黄 3コ ・グラニュー糖 30g ・卵白 3コ ・グラニュー糖 40g ・薄力粉 65g ・牛乳 大さじ1 ・無塩バター 15g ★シロップ ・メープルシロップ 大さじ1 ・湯 小さじ1 ★メープルクリーム ・生クリーム 200ml ・グラニュー糖 10g ・メープルシロップ 大さじ1 ・卵白を冷蔵庫で冷やしておく ・バターを湯煎で溶かし牛乳と合わせておく ・メープルシロップと湯を合わせ、かるく混ぜる ・オーブンを190℃に予熱しておく ・薄力粉をふるう ・天板にグラシン紙を敷く 1. ボウルに卵黄を入れ泡だて器でほぐし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。 2. 卵白をほぐし、グラニュー糖を2回に分けて加えハンドミキ
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