タグ

2009年11月27日のブックマーク (3件)

  • レンジでミートローフ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: 合びき肉   200g 玉ねぎ   1/4個 人参   1/2 ブロッコリー  1房 A 卵   1/2個 パン粉   大さじ2 塩  ひとつまみ こしょう   適量 ナツメグ   少量 B ケチャップ   大さじ2 ウスターソース   大さじ2 粒マスタード   小さじ2 柚子こしょう   小さじ1/2 1、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れレンジに30秒かける。人参は1センチ角に切り、ブロッコリーは小房にわける 2、1のボウルにAを入れよく混ぜあわせ、合びき肉を加え粘りが出るまでよくこねる。 3、ブロッコリーと人参は水で濡らし、1とは違う耐熱ボウルに入れレンジで2分加熱する。 4、2のボウルに人参とブロッコリーを加え、混ぜ合わせる。 5、種の空気をハンバーグの時のように抜きながら、耐熱皿に棒状に種をのせ(図解)、端の口を開けるようにラップをしレンジで4分半加熱する(50

  • お歳暮にぴったり「俺の酒、私の酒」 [日本酒] All About

    お歳暮にぴったり「俺の酒、私の酒」贈り物のシーズン到来。お酒を贈り物とお考えの方にぴったりの、ちょっと珍しいオリジナルブレンド酒「俺の酒、私の酒」をご紹介しよう。きっと喜ばれること請け合い! 贈り物のシーズン。 お酒を贈ろうと思っている方、多いのでは? でも、もうすでに何度も贈ってしまってバリエーションのソコが尽きたとか、何か目新しい銘柄はないかとか、日酒通の方にも納得いく銘柄はないかとか、お相手を驚かせるようなちょっと珍しい日酒がないか、・・・とお探しの方にぴったりの商品をご紹介しよう。 商品名は「オリジナルブレンド酒 俺の酒・私の酒」 この「俺の酒・私の酒」、 おすすめの一つ目のポイントは、お相手のお名前や会社名などをラベルに出来ること。 文字は、書いてもらうことも出来るし(1枚1枚手書き!)、自分で書くことも出来る。奈良吉野の手漉き和紙に、「俺の酒」「私の酒」と「酒」の赤印(落款

    お歳暮にぴったり「俺の酒、私の酒」 [日本酒] All About
    regicat
    regicat 2009/11/27
  • テクノロジー : 日経電子版

    「ソフトウエア企業であるにも関わらず、トップに『ものづくり』のプロがいる。ウェイモには死角がない」――。米グーグルの親会社であるアルファベット傘下の自動運転開発ウェイモを訪れた日系…続き グーグル系のウェイモ、自動運転の配車サービス商用化 トヨタ、MaaS自ら手掛けず 体面捨てた逆転手 [有料会員限定]

    テクノロジー : 日経電子版