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2012年5月27日のブックマーク (5件)

  • 「肉」を一番上手く食う料理って結局何なんだろうな : お料理速報

    「肉」を一番上手く料理って結局何なんだろうな 2012年05月27日16:00 カテゴリお肉レシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1338071462/ 「「肉」を一番上手く料理って結局何なんだろうな」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 07:31:02.09 ID:HYWQ9kjF0 焼肉は言うほど美味くえているとは思えない 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 07:31:57.44 ID:tU5P1uZUP そもそも肉自体がそんなにうまいものではない ジャガイモと比べると数段落ちるだろ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/27(日) 07:32:46.75 ID:u0ph1sZz0 鶏肉

    「肉」を一番上手く食う料理って結局何なんだろうな : お料理速報
  • NHKスペシャル「未解決事件 File.02 オウム真理教 17年目の真実」(2012/05/27放映)

    NHKスペシャル(土曜夜10時 日曜夜9時) @nhk_n_sp 【まもなくNHKスペシャル】未解決事件FILE02 第1部「オウム真理教 17年目の真実」。今回NHKでは、独自に教団内部の700を超す音声テープを入手。第1部は、こうした証拠をもとに、教団の暴走への軌跡を初めてドラマ化。ご意見・ご感想はハッシュタグで、 #nhkspecial 2012-05-26 19:25:03

    NHKスペシャル「未解決事件 File.02 オウム真理教 17年目の真実」(2012/05/27放映)
  • 2012年におけるクトゥルー神話ブームについての所感 - 墨東ブログ

    フリーペーパーR25のweb媒体である「web R25」さんに、「クトゥルフ神話ブーム」についてコメントを求められました。記事の方はこちらにあがっていますが、実際に回答した内容を見てみたいというリクエストがありましたので、転載してみます。(質問文については適宜いじりました) 質問1:「クトゥルフ神話」とは何か? クトゥルー神話とは、20世紀前半にアメリカで刊行されていた『ウィアード・テールズ』などのパルプ・マガジン(粗悪なパルプ紙を用いた安価な読み物雑誌)で活躍した作家、ハワード・フィリップス・ラヴクラフトを中心とする一群の作家達が、自分達が創造した太古の神々や魔導書などの固有名詞を互いの作品で共有していくという楽屋落ち的なお遊びを通し、意図せずして作りあげた架空の神話体系です。 複数の作家が同じ世界観を共有する創作スタイルを「シェアード・ワールド」と呼びますが、クトゥルー神話の場合は必ず

    2012年におけるクトゥルー神話ブームについての所感 - 墨東ブログ
    regicat
    regicat 2012/05/27
  • メシ抜きなのにメシウマな理由 - 書評 - 人は感情によって進化した : 404 Blog Not Found

    2012年05月27日07:30 カテゴリ書評/画評/品評Psychoengineering メシ抜きなのにメシウマな理由 - 書評 - 人は感情によって進化した 出版社より献御礼。 人は感情によって進化した 石川幹人 書評しそびれてそのままになっていた書を読み返した理由は、このニュース。 もっと自分がしっかりしていれば…河準一さん涙で会見(livedoor) - livedoor ニュース 河氏が一体何に対して謝罪しなければならなかったのかもさることながら、なぜこれほど多くの人が河氏とその一族を責め立てるのかを改めて確認したくなったから。 書「人は感情によって進化した」の類書は少なくない。blogでも"The Seven Deadly Sins"シリーズのうち、「怠惰を手に入れる方法」と「嫉妬の力で世界は動く」を以前紹介している。が、書の特長は、「七つの大罪」全てを肯定的

    メシ抜きなのにメシウマな理由 - 書評 - 人は感情によって進化した : 404 Blog Not Found
  • 米国人を魅了するテレビ番組「アイアン・シェフ」!アメリカ版「料理の鉄人」が大人気 : はちま起稿

    1 名前: 依頼@ちゅらφ ★ 投稿日:2012/05/26(土) 19:34:14.66 ID:???0 「アイアン・シェフ(料理の鉄人)が大好きなんだよ。見たことある?」 米国人の取材相手と事を共にすると、かなり頻繁に話題となるのがテレビ番組「アイアン・シェフ・アメリカ」。かつて日で人気番組となった「料理の鉄人」のことだ。米国でも人気だと聞いていたが、「まさかここまで」というのが率直な感想だ。 米国版を放送するのは、べ物に関する番組に特化したテレビ局「フード・ネットワーク」。米国では当初、日版「料理の鉄人」が字幕や吹き替えで放映されていたが、その人気ぶりを目の当たりにした同局が番組構成などのフォーマット権をフジテレビから購入し、2004年に格的な米国版を電波に乗せたという。 スポーツ中継のように料理人の動きをカメラが追いかけ回し、普段は厨房(ちゅうぼう)の奥に隠され