台湾のポピュラーな調味料 沙茶醤(サーチャジャン)の使い方 2012年07月29日10:00 カテゴリ調味料レシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1092579725/ 「沙茶醤は未来の調味料だ!」より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:22 ID:S6+njGYy 未来の調味料“沙茶醤”だよ 台湾ではポピュラーな調味料で、炒め物に少し入れると抜群に 美味くなるし、お鍋(水炊きなど)のツケだれとしてもグー! 由来はインドネシアのサテのソース・・・だから沙茶醤なんだ とか・・・ 是非みなさんも中華食材店や大手スーパーや楽天でも入手できる ので、秋になって鍋をつつく前に是非入手しる! ※関連記事 一味足りない時に一振り、味に深みが出る調味料 オイスターソースの使い方・レシピ ご飯がモリモリ進む台湾の豚肉料理「魯肉飯(ルーロ
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