今回の羊肉紀行は新橋にある羊肉の店「モンゴリアン・チャイニーズBAO」です。店名の通り、モンゴルの羊肉料理が食べられる店です。ジンギスカンのように食べやすいラムではなく、どちらかというと羊肉らしいクセのある料理が楽しめます。ガツンと羊肉を食べたい人には、たっぷり羊の塩ゆで(骨付き)がオススメです! 「モンゴリアン・チャイニーズBAO」の外観と店内 新橋駅を烏森口から出て徒歩で5分くらいでしょうか。路地を曲がると、雰囲気のいい店構えに出会えます。 こぢんまりとした店で、テーブル席も4人がけが一つ、2人がけが2つ、2〜3人で座れるカウンター、そして奥に座敷席があるようでした。広いお店ではありませんし、人気店ですので、行かれる際は必ず予約をオススメします。今回も、たまたまキャンセルがあったので席の予約ができました。 ということで、カウンター席にて角ハイボールで乾杯です。まずは喉の渇きを潤します。