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2009年12月5日のブックマーク (2件)

  • 納豆料理    

    焼き納豆 東京農大小泉武夫教授の料理です(日経済新聞2007年3月1日掲載) 納豆の発酵臭、目玉焼きの香ばしさ、鰹節の燻香(いぶしが)が鼻から抜けて、口の中では納豆の旨み、黄身のドロリとしたコクある旨み、鰹節のだしのきいた旨み、醤油の濃い旨みが楽しめる、のだ。 ▼材料(1人分) 納豆1パック(45~50g) 玉子 鰹節 醤油、油 ▼作り方 フライパンの中央に油を数滴落とし熱する 納豆をかき混ぜないでフライパンに乗せる 納豆の中央を箸で丸く窪ませる 卵の黄身を崩さないように納豆のくぼみに、白身が納豆全体を覆うように落とす フライパンに蓋をして弱火~中火で3分くらい蒸し焼きにする 玉子が目玉焼き状態になったら、へらで大きめの皿に移す 削り鰹節をかけて、さらに醤油を数滴落とす 納豆キムチ豆乳がけご飯 フジテレビ日曜朝の「はやく起きた朝は…」で松居直美さんが紹介した料理です(うろ覚え) 納豆とキ

    reihamada
    reihamada 2009/12/05
    『納豆の発酵臭、目玉焼きの香ばしさ、鰹節の燻香(いぶしが)が鼻から抜けて、口の中では納豆の旨み、黄身のドロリとしたコクある旨み、鰹節のだしのきいた旨み、醤油の濃い旨みが楽しめる』
  • ♪ バグは夜更け過ぎに仕様に変わるだろう : 小野和俊のブログ

    トラックバック一覧 1. バグはいつか仕様に変わる? [地方で活動するweb制作者の日々を綴るblog] 2007年07月18日 14:25 「バグは夜更け過ぎに仕様に変わるだろう」 というのは、IT屋さんの中では有名な格言らしいのですが(私は知りませんでしたが)、その全文版を公開したそうです。 業界の人なら受けること間違いなし。 そして、現実と照らし合わせてぞっとすることも間違いなし。 IT 業... 2. 2007年7月18日 1907年はこんな時代 [神戸の三代目] 2007年07月18日 20:04 またヤフー株が米国につられて下げてる・・。誰かアナリスト、ちゃんと指摘してよー。ネタ加藤一二三九段伝説 前も書いた気もするけど、加藤一二三が凄い(というか面白い)。 一芸に秀でている人はぶっ飛んでいる人が多 3. [研究室][雑記] [Gabari] 2007年07月18日 20:22

    ♪ バグは夜更け過ぎに仕様に変わるだろう : 小野和俊のブログ