「キッチンクラナハ」の田沼さんからいただいたドライカレーのレシピをもとに、僕が試行錯誤して何とか形になった、あくまでもひとつの結果としてのレシピをご紹介します。 結論から言うと、まだクラナハのカレーには及ばないので、「クラナハ風ドライカレー」という紹介にします。やっぱりあの味は一朝一夕のものではないのでした。 クラナハ風ドライカレー(4皿分) 豚ひき肉…200g タマネギ…2個 ニンジン…1個 セロリ…1/5本 ホールトマト…1/4缶 ニンニク…1/2片 生姜…1/2片 玉子…4個 キャベツ…1/4個 オリーブオイル…適量 白ワイン…小さじ2 ナツメグパウダー…3g クミンホール…小さじ2×2 黒砂糖…小さじ2 カレー粉…大さじ3 トマトケチャップ…大さじ1 <スパイスパウダー> ターメリック…1g コリアンダー…1g カルダモン…2g カエンペッパー…0.5g ブラックペッパー…0.5g