2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
車麩で作った角煮もどきです。ぷるっぷるジューシーでおいしい上、食べ過ぎても絶対太りません! ダイエット中の方にもぜひ。 ☆材料:一人分☆ 車麩 1個 めんつゆ 適量 片栗粉 適量 料理酒、醤油 各少々 1 好みのめんつゆを薄めに水で割り、車麩を浸します。10分も放っておくと柔らかく戻るので、軽く水気を切って1/4に切ります。 2 1に片栗粉を薄くまぶしつけます。 3 フライパンに油少々を入れて火にかけ、2を焼きつけます。両面にいい焦げ色がついたら料理酒と醤油をジャッとかけ、煮詰めて照りが出たらできあがり。 *あとから味をつけるので、めんつゆは薄めでいいです。 *このまま辛子をつけて食べても、ラーメンのトッピングにも最適です。 *マクロビオティックなどのレシピで、お麩を揚げてから煮るレシピがありますが、私は揚げ物が苦手なので……。この作り方ならほんの少量のオイルでもと
♥第④弾『100万人が選んだ大絶賛おかず』2007.5.10 ♥『アピタ・ユニーのレシピカード』2007.6.1~30 ♥『クリスマスピックアップ』2006.12.7 ♥『本日のピックアップレシピ 』2008.5.1 ♥FMヨコハマ『Curious Various』2008.5.1 このレシピの生い立ち お料理が上手で尊敬&大好きなお義母さん。自分の母よりもお料理を教えてもらってます。ご馳走してくれたローストビーフが超美味しくてレシピを書いてもらったのは10年前。お醤油の染みが付いてしまうくらい作って、覚え書きのためにココに載せました。このレシピはそれを私流にアレンジしてあります。 ♥第④弾『100万人が選んだ大絶賛おかず』2007.5.10 ♥『アピタ・ユニーのレシピカード』2007.6.1~30 ♥『クリスマスピックアップ』2006.12.7 ♥『本日のピックアップレシピ 』2008.
Toggle navigation America's most trusted culinary resource since 1997
<ソーセージ> 豚ひき肉 200g 塩 小さじ1/4 こしょう たっぷり セージ 小さじ1/8 ナツメグ 小さじ1/8 クローブ 小さじ1/8 タイム 小さじ1/8 ガーリックパウダー 小さじ1/4 パセリみじん切り 大さじ1
クリームチーズ 60g 砂糖 100g バニラ 少々 サワークリーム 60g 卵 1個 強力粉 50g 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1 くるみ 50g
卵 1個 メープルシロップ 80g バター 30g サワークリーム 60g バニラ 少々 薄力粉 110g ブラウンシュガー 30g ベーキングパウダー 小さじ1/2 ベーキングソーダ 小さじ1/4 シナモン 小さじ1/4 ピーカンナッツ 50g ピーカンナッツ(飾り用) 12個
牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、塩 こしょう 砕いたブイヨンを加えて、なめらかになるまで混ぜる。 塩は控えめにしてね
「万能ヨーグルトクリーム✿」を使ったお菓子です。とっても簡単♪オーブンを予熱する間に出来ちゃいます♪ このレシピの生い立ち 「万能ヨーグルトクリーム✿」を使ったお菓子が作りたかったので。
ここまできたら、白焼きを手に入れて、本格的なうなぎ丼を作りたいものです 昔からの養殖産地では蒲焼よりも白焼きがよく売れています。 一番美味しいのは、家で蒲焼に仕上げることだということを 皆さんがちゃんと解かってらっしゃる。 さて、以下具体的なことを書きます。 まずは、臭いのない、皮も身も柔らかいうなぎを手に入れること これが一番大事なことです。 たれやご飯が完璧でも、うなぎにあの特有の臭いが あってはお話になりませんよね。 徹底的に臭いのないうなぎを求めましょう。 そして、次は焼き。 家庭のガスコンロでうまく焼けるのか? ご安心あれ!焼けます。! 魚焼き網(100円ショップで売ってるので十分)で、焼き始めます。 身から焼きます。皮は極力焼かないようにしてください (皮は焼けば焼くほど硬くなりますから) 狐色になるまで、頻繁に返しながら、位置も変えながら まんべんなく焼けるようにしましょう。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く