≪ミッドナイト劇場≫ とあるベジ割烹のカウンターにて 女将『ねぇ社長、今日は何食べたい? きんぴら?そう、今日は普通のもの食べたいのね。 え?でも醤油味は嫌なの?・・・あ、わかったわ。 社長はソース顔なのに、この間私が醤油顔が好き、って言ったから 醤油味は嫌なんでしょ!・・・うふふ、嘘うそ。 社長はソース顔だけど、あっさり系ソース顔だから もちろん大好きよ。 おたふくソースとかどろソース系が苦手なの・・・ ・・・ってどんな人かしら? 醤油味じゃないきんぴら作るから、ちょっと待っててね。』 <材料>~二人分~ ごぼう 50グラム ネギ 30グラム 天然塩 小さ1/3 ゴマ油 大1/2 水 適量 <つくりかた> ① ごぼうはささがき、ネギは斜め薄切りにする。 ② 鍋にゴマ油と塩を入れて火にかけ、塩がパチパチ してきたらネギを入れて炒める。 ③ ネギがしんなりしたら、ごぼうを