九州ヴィーガンフェスで買って来た食材で、さっそく春のブッダボウルを作った。作ったと言っても、今回はほとんど並べただけだけど。 購入したのはこちら。前回は電車を乗り継いで行ったので、重い野菜などは買えなかった。今回は車で行ってよかった~。いっぱい買っちゃった。 まずは小さな循環ファームさんのお野菜。ビーツが買えたのがうれしい。人参の葉っぱはクッキーを作るか、ジェノベーゼにするか。 そしてエディブルフラワー。家に帰ってすぐ水に浸けた。ハーブのブーケはすごくいい香りがする。ミントはミントコーヒーにしよう。スギナはスギナ茶に。 パンはなないろさんで購入。どれもすごく美味しそうで、迷いに迷って選んだのがこの3点。よもぎの食パン、色が濃い。今度山あいのお店をぜひ訪れてみたいなぁ。 本日のブッダボウル、メインのおかずはSonu Sonuさんのファラフェルだ。ファラフェルはひよこ豆をつぶして、スパイスを入
![ヴィーガン食材で春のブッダボウル - ずっとヴィーガン暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ed03e0bf9ba424952599be005eb22864b827c80/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Fretoriro%2F20220427%2F20220427100156.jpg)