タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • 生まれて初めて炊き込みご飯作ったんだけど : お料理速報

    生まれて初めて炊き込みご飯作ったんだけど 2014年04月16日16:00 カテゴリレシピ 1: 名無しさん 2014/04/15(火)00:17:56 ID:3ZVyg7WcX さんまの缶詰入れて米炊いただけだがなかなかうまいな 簡単にできるうまい炊き込みご飯ある? ※関連記事 時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 2: 名無しさん 2014/04/15(火)00:18:22 ID:n3BiZdP8H 今の季節タケノコがお薦め 6: 名無しさん 2014/04/15(火)00:20:29 ID:3ZVyg7WcX >>2 タケノコ族かうまそうだな 作り方とか書いてくれたら嬉しい あとスーパーとかでタケノコ丸々一個とか売ってるけど一人暮らしで使いきれんの? スポンサード リンク 3: 名無しさん 2014/04/15(火)00:18:42 ID

    生まれて初めて炊き込みご飯作ったんだけど : お料理速報
    retrog
    retrog 2014/04/17
  • 体と心と財布に優しくて、毎日食べれる美味な「粗食」教えてください : お料理速報

    体と心と財布に優しくて、毎日べれる美味な「粗」教えてください 2012年03月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1058422410/ 「 毎日える美味な「粗」教えてクダサイ」より 1: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけてべてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6:困った時の名無しさん:03/07/18 02:2

    体と心と財布に優しくて、毎日食べれる美味な「粗食」教えてください : お料理速報
    retrog
    retrog 2012/03/08
  • 金をかけずに野菜を摂取する方法教えて : お料理速報

    金をかけずに野菜を摂取する方法教えて 2012年03月02日14:00 カテゴリ野菜・果物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1329277167/ 「金をかけずに野菜を摂取する方法教えて」より 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 12:39:59.55 ID:LAliaaam0 もやし栽培 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 12:41:37.14 ID:AKK/I9QT0 ニンジンと玉ねぎと時々野菜ジュース 20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/15(水) 12:44:50.76 ID:4rzu3DUe0 青果市場に行く スポンサード リンク 23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/0

    金をかけずに野菜を摂取する方法教えて : お料理速報
    retrog
    retrog 2012/03/08
  • 料理漫画にありがちな事 : お料理速報

    料理漫画にありがちな事 2012年02月25日22:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1323329682/ 「料理漫画にありがちな事」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 16:34:42.38 ID:MU0nm0Zr0 主人公がメチャクチャにする→何をしている!やめろ!→べてください→何!?旨い!!!→勝ち 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 16:35:39.20 ID:xO3UqK0N0 先に料理を出したほうが9割負ける 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/08(木) 16:35:53.69 ID:NAZ2HWqh0 蓋を開けると光る スポンサード リンク 4:以下、名無

    料理漫画にありがちな事 : お料理速報
  • チャーハンの味付けは何がベストなんだ? : お料理速報

    チャーハンの味付けは何がベストなんだ? 2011年11月16日10:00 カテゴリ調味料中華 3:ぱくぱく名無しさん:2009/02/10(火) 13:40:58 ID:XbFzTdvQ0 火を止める直前にフライパンに醤油を垂らす フライパン側面で沸騰させながら※に吸わせると美味になるらしい 35:ぱくぱく名無しさん:2009/02/20(金) 21:49:43 ID:mZoX3JzH0 >>3 あくまでも味は塩胡椒であり、醤油は香り付けのためにほんの少し。 醤油味が付くほど入れたらダメ 47:ぱくぱく名無しさん:2009/04/09(木) 03:16:51 ID:/Y7WkUg70 >>3 鍋に沿って入れると焦げ臭くなるので 香り付けを目的とするならやはりご飯に直接が基。 スポンサード リンク 9:ぱくぱく名無しさん:2009/02/11(水) 11:47:13 ID:KYymlW7P

    チャーハンの味付けは何がベストなんだ? : お料理速報
    retrog
    retrog 2011/11/17
  • 1