みそとインスタントコーヒーがポイントですね! これで、煮込んだようなコクを出すわけです。 1. みじん切りにした玉ねぎ・ニンジンと、合いびき肉・水・調味料を耐熱容器に入れる。 2. ひき肉のかたまりが無くなるまで混ぜる。 3. すき間をあけてふわっとラップをし、レンジで12分加熱。 4. よく混ぜる(泡立て器だとやりやすいそう)。 5. ごはんに乗せてドライパセリをふって完成! まとめまさかこんなカンタンにキーマカレーができるとは! レンジだけですよ? そもそも料理が苦手な私としては、キーマカレーを自分でつくる日が来るとは思っていませんでした。 味はもちろん、とても美味しい! レンジで12分とは思えない、煮込んだようなコクが出てます。 しいていえば、大人数分はつくりにくいですね。 大きな耐熱容器が必要で、しかもそれがレンジに入るサイズでないといけないので。 一人暮らしの方や、カップルには便
![【レシピ】SHELLYもビックリ!レンジだけでできるキーマカレーが超簡単なのにめちゃウマ! - ライフハックブログKo's Style](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df3b075e17b65739d76190c539a55bd21900b149/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fblog-imgs-60.fc2.com%2Fk%2Fo%2Fs%2Fkosstyle%2F20130929190840.jpg)