エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】SHELLYもビックリ!レンジだけでできるキーマカレーが超簡単なのにめちゃウマ! - ライフハックブログKo's Style
みそとインスタントコーヒーがポイントですね! これで、煮込んだようなコクを出すわけです。 1. みじん... みそとインスタントコーヒーがポイントですね! これで、煮込んだようなコクを出すわけです。 1. みじん切りにした玉ねぎ・ニンジンと、合いびき肉・水・調味料を耐熱容器に入れる。 2. ひき肉のかたまりが無くなるまで混ぜる。 3. すき間をあけてふわっとラップをし、レンジで12分加熱。 4. よく混ぜる(泡立て器だとやりやすいそう)。 5. ごはんに乗せてドライパセリをふって完成! まとめまさかこんなカンタンにキーマカレーができるとは! レンジだけですよ? そもそも料理が苦手な私としては、キーマカレーを自分でつくる日が来るとは思っていませんでした。 味はもちろん、とても美味しい! レンジで12分とは思えない、煮込んだようなコクが出てます。 しいていえば、大人数分はつくりにくいですね。 大きな耐熱容器が必要で、しかもそれがレンジに入るサイズでないといけないので。 一人暮らしの方や、カップルには便
2015/04/09 リンク