おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛肉を焼くだけ ビーフステーキ ・消費期限が本日までの 牛肉さんをステーキにします 素敵です( ゚Д゚) スポンサーリンク アメリカ産アンガス牛450gほどで 950円ちょっとが 30%引きで600円ちょっと お一人様ランチは500円以内と 決めているのですが どうしてもこのお肉を食べたくて カートに入れてしまいました(;´Д`) お肉の色がチョイ悪くなっていたので 冷蔵庫に残っていた 焼き肉のタレに漬け込みます トレーのラップを少し開けて タレをダバーと入れます 冷蔵庫で一時間ほど漬け込みました あとは フライパンで焼くだけ 行儀が悪いですがお肉が冷めないように フライパンごとテーブルに まあ自宅でのお一人様ランチなので 誰も文句は言いません 赤身が多く肉を食べてるって感じが強いです 最近は歳のせいか脂身が多いものより 赤身が多い方を