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2015年12月14日のブックマーク (6件)

  • 肉まん、あんまん系の総称

    ちょっと古めのとある漫画を見ていて「ふかしまん」という表現に目が止まった。その漫画は、貧乳の主人公が胸に肉まんを入れて巨乳になり悪と闘うというストーリーなのだが、その秘密を知っている友人が「この季節ふかんしまん売ってないでしょう?」的な事を言う。 ふかしまんという言葉を私は使わないので違和感があったけれど、でもよくよく考えてみると肉まん、あんまん、ピザまん、カレーまんなどなどのべ物の総称があるのは便利だと思う。思うのだけど、ふかしまんは何かちがうかなーとも。なんかそれっぽい言葉無いですかね。 セブンイレブンだと、「中華まん」なんだけど、ピザまんも、ミルクカスタードまんも、シチューまんも入ってて中華ってのもなと。 http://www.sej.co.jp/i/products/chukaman/ 井村屋は、肉まん・あんまん事業部で、そのままやないけ派。 http://www.imuraya

    肉まん、あんまん系の総称
    richest21
    richest21 2015/12/14
    あれ、巨乳ハンターって「悪と闘う」ストーリーだったっけ?女子高○生のパイ拓取る話じゃなかった?右乳編と左乳編でストーリー変わったの?
  • 都営バスに印刷されてる緑の生き物可愛い

    何あれ 可愛い

    都営バスに印刷されてる緑の生き物可愛い
    richest21
    richest21 2015/12/14
    なぜ「生き物」だと思った…?本当にあれが「生きている」と思ったのか…?教えてやるよ、あれはな…
  • 【榊正宗の異説まとめ】1食200円以下。低所得者のための健康食材講座。簡単自炊方法も!

    ▼榊正宗について CGクリエイター、キャラクターモノの企画、ゲームディレクター、小説家など多方面で活躍するクリエイター。 TVアニメのCG制作協力多数。東北ずん子の企画。朗読少女の開発。伊勢神宮PV制作監修。iPhoneアプリ開発。以前は、三國無双、バイオハ ザード、ロストプラネット等のiアプリ開発。ゲーム業界小説、社長少女。 詳細なプロフィールはこちら https://megamarsun.amebaownd.com/pages/61059/page_201506052113 榊正宗@BlenderQuiz @megamarsun 所得低いほど栄養バランスよい事取れず NHKニュース nhk.jp/N4Mg4KyV 余計なお世話だ!と言いたいところですが、これすごく大事。実際体壊したもん。いまは回復してきているけど、まず、栄養不足は精神がやられるから注意ですよ!

    【榊正宗の異説まとめ】1食200円以下。低所得者のための健康食材講座。簡単自炊方法も!
    richest21
    richest21 2015/12/14
    コメント欄まで含めて「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」と言っているだけ。てゆーかみんな、厚労省がこの記事みたいな「自炊のコツ」を詳しく説明していたのならそれで良かったってこと?論点そこなの?
  • 「渡邉」不在では回らなかった:日経ビジネスオンライン

    ワタミが2期連続で最終赤字に陥っている現状をどのように見ているのでしょうか。 渡邉:非常に悪い。創業者として、後進にバトンタッチをした人間として、大変反省しています。まずこれは言っておきますが、今回の業績悪化は、100%私の責任であると捉えています。 私は、自分が育てたワタミという宝物を次の人たちに託したわけですよ。ボールを渡したようなものです。であれば、相手がボールをしっかり受け取ったことを確認し、その後も落とさないかと心配する。当に大切なものなら、なおさらですよね。 そのボールを彼らが落としてしまった。これは誰の責任か。落とした人の責任という見方もあるけれど、そもそも落とすようなボールの渡し方をした私が悪い。 右手と左手が自分勝手に動き、補完できなかった 責任は、渡した側と渡された側の双方にあるように思えますが。 渡邉:役員の任命を含めて、私の間違いでしたね。 私がトップだったとき、

    「渡邉」不在では回らなかった:日経ビジネスオンライン
    richest21
    richest21 2015/12/14
    いやこれは後世に残すべき貴重な資料でしょ。「全て私の責任」なんて芥子粒ほども思っちゃいないという本心が分かるという点で。日経の記者は歯を食いしばって真実を世に伝えた…てことにしましょうよ。
  • 自宅鮨の始め方 - World Digger

    鮨への精神的抑圧を打ち破る 料理の中で鮨はやや特殊な立ち位置に位置する料理だ。 鮨は基的に外でしかべないと考えらえているもので、同じ生魚を使うとしても自宅では手巻き寿司しか調理しないという精神的な壁がある。 鮨には難しさ、魚を捌く難しさと、特に握りの難しさのイメージがある。 しかしその2つは極限まで極めようとしなければ案外数度の練習で習得できてしまうもので、そうした簡単な練習を乗り越えると自宅で好きな時に鮨をべることができる天国が降臨する。 事会の料理として優れる鮨 自分は自宅で作る料理、作らない料理をある程度決めている。 判断基準は3つあって、1つ目は人数。いつもの来客数(2〜4人)に対して手間がかかりすぎるものは作らないことにしている。仕込みの長い懐石料理やフォンドヴォーが必要なフレンチ、スープの仕込みが必要なラーメン、色々面倒な佛跳牆などがこれ。 2つめは絶対的な料理のレベ

    自宅鮨の始め方 - World Digger
    richest21
    richest21 2015/12/14
    ブリの丸物一本を自分で実際に捌いたりすると「外食の寿司ってのは技術にお金払っているんだな」と実感する。人様に出してお金貰えるだけの品は中々握れない。
  • 宝くじは「バカ(愚者)の税金」とかドヤ顔で言うヤツwww - カタダのペンギンな日々

    宝くじを買うことは当に「無駄使い」なのか? どうも、カタダです。 今日カフェにいたら、近くに座っていた50代くらいのおばちゃん2人とおじちゃん1人が、こんな会話をしていました。 ××× 女性①「今年も年末ジャンボの季節ねぇ…。私いつも、”よく当たる”って噂の売り場まで行って、並んで買うようにしてるのよ」 女性②「まあ、頑張ってるわねぇ」 男性①「お前は馬鹿だねぇ、一度当たりが出た売り場から、また当たりが出る確率なんて低いに決まってるだろ」 女性②「あら、そうなの?」 男性①「そうだよ!同じ売り場で連続して1等なんて、あると思うか?確率論で言や、別の売り場のほうが当たる確率高いに決まってんだろ!」 女性①「んまあそうなの、私毎年並んで損してたわ。今年は別の売り場で買います」 女性②「聞いといてよかったわねぇ!」 3人「あっはっはっはっは!!」 ××× はい全員バカ! と、一度は呆れたのです

    宝くじは「バカ(愚者)の税金」とかドヤ顔で言うヤツwww - カタダのペンギンな日々
    richest21
    richest21 2015/12/14
    ジャンボ宝くじって、販売が終了した後当選番号が決まるまで少し日数がかかるけどなぜだと思う?実はね…その間に売れ残りのくじを全部集めて、1番売れ残った番号を1等にするためなんだよ!という都市伝説を広めたい