おハロー。つくりおき野郎の片山です。今日はピーマンとファルスでやっていくよ。 タイトルではカタカナを並べたけれど*1、要するにピーマンの肉詰めです。ファルスとは詰め物料理で、ベースとつなぎと香りづけの3つで構成されます。今回のベースは豚ミンチ、つなぎはパンをベースにしたパナードです。香り付けはニンニクとチーズ。さっそくやっていきましょう。 参考は前回同様、修道院のレシピです。 料理名だけでなく材料名でも索引があるの便利。 修道院のレシピ 作者:猪本 典子発売日: 2002/07/01メディア: 単行本 まず、冷凍庫*2の奥底で発見された1枚残った食パンを慎重にサルベージ。 フライパンにおいて牛乳に浸して火にかける。さいばしでパンを砕いていきます。こ水気がなくなったら火を止める。これがパナードです(牛乳じゃなくてブイヨンパターンもあり)。 わりとすぐに焦げ付くのでご注意を。 ボウルに移してか
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