ピーマンのふりかけは美味しくて栄養たっぷり。 冷凍保存もできます。 ピーマンが安く買えたので、夫が好きな鰹節を使ってふりかけにしました。 今回は「ピーマンのふりかけレシピ」をご紹介します。 目次 材料 作り方 冷凍保存OK。おにぎりにも 関連記事 スポンサーリンク 材料 ピーマン 7コ かつお節 好きなだけ しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 いりごま 小さじ1 ごま油 少量 ※めんつゆを使うと、さらに簡単に作れます。 ※しらす・干しエビなどを入れても美味しいです。 作り方 1、ピーマンはヘタと種をとって、みじん切りにする。 2、熱したフライパンに油をうすく引き、ピーマンを軽く炒める。 3、調味料を加え、ピーマンがやわらかくなるまで弱火で炒め煮にする。 4、かつお節・いりごまを加え、風味付けにごま油を少量たらしてできあがり。 冷凍保存OK。お
![【簡単レシピ】ピーマンのふりかけ 冷凍保存OK - ブーさんとキリンの生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f378bd228959b714a7ca159eae35a149c4d8d6f3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbu_kirin%2F20170720%2F20170720151426.jpg)