旨味がぎゅっと詰まっていてご飯がすすむ、手づくりなめたけのレシピです。少量の白だしで味がぐっと深まります。日持ちもよく、冷蔵庫にあるとうれしい定番の常備菜です。
コクうまな甘辛だれがよくからんだ、じゃがいものオイマヨコロコロのレシピです。照り感があって見ためもかわいく、お弁当にも便利です。新じゃがいもで作るのもオススメですよ。
水菜 2把(200g×2) かつお節 10g(小袋なら4袋(2.5~3g×4)) ■合わせ調味料 ごま油 大さじ2(30ml) サラダ油※ 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) いりごま 大さじ4 ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 水菜 4把(200g×4) かつお節 20g ■合わせ調味料 ごま油 大さじ4(60ml) サラダ油※ 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ4(60ml) いりごま 大さじ8 ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 作り方 step 1水菜をよく洗います。根元を切り落として、土などが付いていることがあるので、根元からた
簡単でヘルシーな副菜。ひかえめな甘さがおいしい、ちくわとこんにゃくの煮物のレシピです。鍋に材料をセットして、ことこと煮るだけで完成。ちくわからよいだしが出ます。
オイスターソースの旨味が凝縮された、ご飯がすすむこと間違いなしなコクうまおかず、豚肉と大根のこってり炒め煮のレシピです。煮詰めることで、大根にしっかりと味がしみ込みます。
コクうまなピリ辛焼き肉のレシピです。しっかりめの味付けで箸がすすみます。間違いない配合のやみつきだれに漬けて炒めるだけの簡単メイン。葉物野菜やご飯と一緒にどうぞ。 表示の調理時間に、漬け込む時間は含んでいません。
シャクッとおいしい、長ねぎの照り焼きのレシピです。自然な甘みがおいしく、お弁当にもぴったり。簡単でシンプルながら、切り方や焼き方のポイントも紹介しています。
ほっこりヘルシーな常備菜、みそ大根そぼろのレシピです。みそとしょうがで、からだも温まります。冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。大根にやさしい味の煮汁がしみしみです。
ほどよい酸味と塩味が、卵本来の甘味を引き立ててなんともおいしいです。箸休めにもぴったり。酢醤油煮卵は、酢の効果で白身の表面にハリが出るのが特徴です。
お弁当やおつまみにオススメの副菜、れんこんの塩こんぶ和えのレシピです。シャキシャキのれんこんに、塩こんぶとごま油の風味がよく合っています。リピートしたくなる簡単おかずです。
果肉が旨味を吸ってかむほどにジューシー、ズッキーニのガーリック醤油炒めのレシピです。ガーリック醤油の風味が、ズッキーニそのもののおいしさをいっそう引き立てます。
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