人気おかずのから揚げは、たくさん揚げて冷凍保存しておけば、お弁当のおかずやリメイクおかずに便利に使えます。 揚げる前の下味をつけた状態で冷凍する方法もありますが、家庭の冷凍庫では急速冷凍が難しく条件によっては肉のうま味が逃げやすいので、おいしさを重視するならば、揚げたものを冷凍するのがおすすめです。
あ〜今日も一日よく働いた〜。くたびれた〜。お腹空いた〜。でも、料理を作る体力はない。 そんな時についつい立ち寄るのがスーパーのお惣菜コーナーではないでしょうか。 コロッケ、メンチ、鯵フライに海老フライ、イカ天、エビ天、かき揚げ。唐揚げ・竜田揚げもね! ただ、揚げたてを買うことはなかなかできません。すでにヒンヤリしていることはよくあることです。 またはパーティをしてバラエティ総菜パックを大量にオーダーしたことはありませんか? それがたくさん余ってしまったという経験は? そんな冷えた揚げ物をそのまま食べる気にはなれません。 やはり揚げ物はサクサク、ほくっ、カリっとしていなくては。 そこで今回は、そんな冷え冷えの揚げものたちを復活させる方法をお教えします! 電子レンジだけの「あたため」だけではだめ! 温めて食べようと単純に電子レンジにいれてチン♪ お〜できた、あちちと食べようとすると、冷たいコロ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く