こんにちは、めぐたんです。 今回もコーディングの効率アップに欠かせないプラグイン「Emmet」の使い方をご紹介します。HTMLに引き続き、CSSの入力も効率化してみましょう! 関連記事 Emmetって何?という方は、前回の記事をご覧ください。Emmetのインストール方法やHTMLの省略記法、便利なカスタマイズについて書いています。 Emmetでマークアップを効率化しよう(HTML&カスタマイズ編) Emmetでマークアップを効率化しよう(CSS編)←本記事 基本の使い方(CSS編) では、まずはどんな風に効率化してくれるのか簡単な例を見てみます。Emmetの使い方自体はHTMLもCSSも同じで、省略記法を記述してTabキーで展開!です。 例えばこんなCSSを書きたいとき。 display:block; font-weight:bold; width:100px; margin:30px a
オンライン英会話「DMM英会話」の人気ブログとのコラボ企画!覚えておきたい英語表現や英文、海外旅行や海外生活のお役立ち情報を、朝時間.jp 編集部がピックアップ!朝ごはんのトーストを焼いている間や通勤中…朝のスキマ時間にサクッと読んで、英語力、海外への理解度アップを目指しましょう♪ 例えば、海外からの観光客の方から道を聞かれたとき。教えてあげた後 “Thank you!” とお礼を言われたら、どのように返しますか?学校で習った “You’re welcome.” しか出てこない……もう少しレパートリーを増やしたい!なんて思いませんか。 また、日本語では「ありがとう」と言われた時に「どういたしまして」ではなく、「いいえ」や「いえいえ」と返すことも多いですよね。 でも、英語でそれをそのまま “No, no, no, no…” と言ってしまうと、英語のネイティブにとっては、不思議な返し方に聞こえ
ラーメンのトッピングでよく目にする味付きたまご、その名も「味玉」。大好きだという人も多いと思います。トロッとした黄身にまでしっかりと染みわたった味がなんとも言えませんよね。 実はあの味玉、煮ることなしに「漬けるだけ」で簡単にできちゃうんです。今回はお弁当やさまざまな料理のトッピングにも大活躍する味玉の作り方をご紹介します。 目次 [開く][閉じる]■漬けるだけ! かんたん味玉のレシピ■さらにおいしく作るためのワンポイントレシピ■漬けるだけ! かんたん味玉のレシピ <材料> ・卵 5〜6個 ・水 1カップ ・昆布 10cm程度の長さ1枚 ☆しょう油 大さじ3 ☆めんつゆ(希釈タイプ)大さじ2 ☆みりん 大さじ1
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く