Bring me湘南のイベントにお呼びいただき、海に広がるプラスチックの問題について講演を行ってきました。 会場は辻堂にある、ANTS.MEALS&COFFEE BAR TSUJIDOU(アンツ ミールズ アンド コーヒー バー辻堂)。約15名の方にご参加いただきました、誠にありがとうございました! コーヒーショップは、大量の使い捨てプラスチックを生み出す業界です。スタバだけでも毎年60億個のコーヒーカップが消費されていると言われています。 美味しいコーヒーや環境のことを考えつつも、目の前でお客さんが手に取っていく使い捨てプラスチックに「どうしたものか」と頭を抱えるコーヒーショップは少なくありません。 今回、講演したアンツ ミールズ アンド コーヒー バー辻堂さんもそんなお一人です。 いま世界中でコーヒーショップからでるプラスチックごみを、どうやって減らせるのか、単純にストローやフタをやめ
![珈琲屋が描く未来 変えたいプラスチックとの付き合い方 -ANTS.MEALS&COFFEE BAR TSUJIDOU](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2da366452f67f18a34e9265aa19b41fa4fb9f65/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdr.ryotanakajima.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F06%2FIMG_3034.jpg)