本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! お手軽料理として 豚ひき肉焼きを作りました! ハンバ-グと言いたいところですが タマネギを使わずに作りましたので ハンバ-グとは呼べないのです(笑) ネットで豚のひき肉焼きを知り それを作ってみたんです! 「使用材料」 ・豚のひき肉 250g ・牛脂 1個 ・マヨネ-ズ 大1 ・片栗粉 大1 ・醤油 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 大1 ・ケチャップ 適量 豚ひき肉にマヨネ-ズ・片栗粉 そして!牛脂を加えて混ぜ込みます。 混ぜ込んだひき肉をフライパンで焼き 片面3分くらいずつ焼きます。 両面に焼き色が付いてから醤油・みりん 料理酒を加えて蓋をして蒸ます。 片面2分くらいずつ蒸しております。 生タマゴを軽くラップをして30秒
