2022年8月29日のブックマーク (2件)

  • 豚のひき肉焼き! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    日もお越しいただき 誠にありがとうございます! お手軽料理として 豚ひき肉焼きを作りました! ハンバ-グと言いたいところですが タマネギを使わずに作りましたので ハンバ-グとは呼べないのです(笑) ネットで豚のひき肉焼きを知り それを作ってみたんです! 「使用材料」 ・豚のひき肉       250g ・牛脂          1個 ・マヨネ-ズ       大1 ・片栗粉         大1 ・醤油          大1 ・みりん         大1 ・料理酒         大1 ・ケチャップ       適量 豚ひき肉にマヨネ-ズ・片栗粉 そして!牛脂を加えて混ぜ込みます。 混ぜ込んだひき肉をフライパンで焼き 片面3分くらいずつ焼きます。 両面に焼き色が付いてから醤油・みりん 料理酒を加えて蓋をして蒸ます。 片面2分くらいずつ蒸しております。 生タマゴを軽くラップをして30秒

    豚のひき肉焼き! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
  • ホテルプルマン東京田町のメインダイニング「KASA」でランチ - 平日腰掛けOLのメモ帳

    おつかれさまです。 ホテルプルマン東京田町のメインダイニング「KASA」でランチ。 前菜・メインが選べる2品ランチセット+選べる1ドリンク 一人、3,500円。 デザート付きだと、4,500円。 この日は、ランチのあと、カフェでスイーツをべる予定だったので、デザートなしのプラン。 選べる1ドリンク スパークリング 辛口で好み! 店内は広々していて、快適。 すごくカジュアルな雰囲気です。 夏休み中は、家族連れが多くて、軽くファミレス感… だけど、席の配置に、配慮が見えます。 例えば、 子連れファミリーは奥のソファ席。 カップルや友人は窓際のテーブル席に案内されている印象です。 前菜 鴨とフォアグラのテリーヌ 紫キャベツのピクルス ブリオッシュトースト テリーヌおいしい!!! ブリオッシュトーストもフワフワでおいしい! パンも付いてます。 メイン オーストラリア産ラムランプステーキ 茄子の温

    ホテルプルマン東京田町のメインダイニング「KASA」でランチ - 平日腰掛けOLのメモ帳