ブックマーク / www.uribou3.com (5)

  • 鍋のお供はコレで決まり!おすすめ調味料! - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は鍋のお供はコレで決まり!おすすめ調味料!を ご紹介します。 レシピ紹介ではありませんが、 ぜひお試し下さいね。 お鍋の季節到来! これがおすすめ!フンドーキンの青柚子こしょう! まとめ お鍋の季節到来! 寒くなってきて鍋やおでんが美味しい季節ですね。 ↓ 今回は家でお鍋を作った時の 欠かせないお鍋のお供のご紹介です。 レシピ紹介ではありません。 お気に入り紹介です(^^; これがおすすめ!フンドーキンの青柚子こしょう! おすすめのお鍋のお供は フンドーキンの青柚子こしょうです! 寄せ鍋や水炊き等の薄味のお鍋を 取り分けてから少し溶いてべます。 青唐辛子を使っているので辛いのが苦手な方も いるかもしれませんが…。 我が家も辛いのは苦手ですが、 これは美味しい!と言って子供も お気に入りです。 先日作った寄せ鍋も 途中から青柚子こしょうで味を変えて 野菜をたっぷ

    鍋のお供はコレで決まり!おすすめ調味料! - おとくな生活を目指す雑記ブログ
    rina358
    rina358 2019/11/10
    青柚子こしょう、鍋のアクセントになっていいですね!鍋の日に、試してみます^ ^
  • 絶品!ごはんのお供・十二堂えとや【梅の実ひじき】と萩・井上商店の【しそわかめ】 - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は絶品!ごはんのお供・ 十二堂えとや【梅の実ひじき】と 萩・井上商店【しそわかめ】を ご紹介します。 ちなみにレシピ紹介ではなく、 我が家のお気に入り商品紹介です。 十二堂えとや・梅の実ヒジキ 萩・井上商店のしそわかめ まとめ 十二堂えとや・梅の実ヒジキ 今は諸事情がありネットで購入できないですが…。 九州大宰府の名物 十二堂えとやの【梅の実ひじき】って美味しいですよね! まだご存知ない方は、 再販になったらぜひべてみて下さいね。 カリとした梅としっとりひじきが絶品です。 購入していただいても 私に一銭も入らないのですが…。 それでも美味しいものを多くの方にお伝えしたい 一心で載せてしまいました。 誰かにおすすめしたくなる 美味しさですよ(^-^ ぜひお試しくださいね。 萩・井上商店のしそわかめ 今は十二堂えとやの梅の実ヒジキが ネットで購入できないため 主に

    絶品!ごはんのお供・十二堂えとや【梅の実ひじき】と萩・井上商店の【しそわかめ】 - おとくな生活を目指す雑記ブログ
    rina358
    rina358 2019/10/24
    どちらもサッパリとして、ご飯に合いそうですね!
  • 基本のらっきょう漬けとらっきょう漬けのタルタルソース - おとくな生活を目指す雑記ブログ

    こんにちは。まるです。 今回は基のらっきょう漬けレシピと 基のらっきょう漬けを使ったタルタルソースをご紹介します。 らっきょうといえば カレーのお供くらいしか浮かばなくないですか? ましてや自宅でらっきょうを 漬けるのはハードルが高そう…。 わざわざ自宅で らっきょうを漬ける価値があるのでしょうか? 今回ご紹介する【基のらっきょう漬け】 に出会うまで、私はそう思っていました。 しかし、この【基のらっきょう漬け】は とても簡単にできる上に立派なおかずになり それ以上に色々なアレンジができる 万能材になります。 私も以前は らっきょうが好きだった訳ではありません。 家族のリクエストで しぶしぶ始めた自宅での らっきょう漬けですが 今ではその美味しさ・ 簡単さ・便利さのトリコです。 ぜひご自宅で らっきょうを漬けてみてはいかがですか? それでは【基のらっきょう漬け】レシピと らっきょ

    基本のらっきょう漬けとらっきょう漬けのタルタルソース - おとくな生活を目指す雑記ブログ
    rina358
    rina358 2019/10/18
    らっきょう漬け、万能ですね!
  • 【ぶどう】をそのまま食べるだけじゃない!美味しい活用法2つ - ウリボウ家の日々のごはん

    こんにちは。ウリボウです。 今回は ブドウのそのままべるだけじゃない美味しい活用法を2つご紹介します。 美味しいぶどう 1. 【ぶどう】をタイカレーに!刺激が和らぎ子供たちにも大好評! 材料 (4人分) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ 2.余った【ぶどう】で贅沢サングリア風ジュース 材料(作りやすい分量) 用意するもの 作り方 ポイント アレンジ まとめ 美味しいぶどう ぶどうの美味しい季節になりましたね。 ぶどうにも流行の種類があるんでしょうか? 最近はシャインマスカットのようにに皮を剥かずにべられる種なしぶどうが多く流通しているようですね。 ウリボウ家の子供たちはお店で色々なぶどうの種類を見かけると「端からみんなべたい~」とのたまう程ぶどうがお好きな方たちです。(私もです) 美味しいぶどうが旬を迎えるこの時期は家族に「夕飯に何かべたいのある?」と聞くと「ぶどう!!」と

    【ぶどう】をそのまま食べるだけじゃない!美味しい活用法2つ - ウリボウ家の日々のごはん
    rina358
    rina358 2019/09/13
    新しい活用法ですね!美味しそうです♪
  • 半調理品・作り置き【マーボーの素】の作り方と【マーボーの素】のアレンジ料理紹介 - 日々のごはん

    こんにちは。ウリボウです。 今回は【 マーボーの素】の作り方と【 マーボーの素】のアレンジ料理レシピを紹介します。 マーボーの素とは? 1. 半調理品・作り置き【マーボーの素】の作り方 材料 (4人分×4回分) 用意するもの 作り方 ポイント 2.【マーボーの素】のアレンジ料理・簡単なのに豪華な麻婆豆腐 材料(4人分) 用意するもの 作り方 ポイント まとめ マーボーの素とは? 今回ご紹介する【マーボーの素】とは市販の麻婆豆腐の素というわけではありません。 私が勝手に作り、名付けたもので、中身はひき肉とみじん切りの玉ねぎ・キノコを炒めたものです。 これを1回使用分づつに分け、冷凍保存したものを勝手に【マーボーの素】と名付けました。 いわゆる半調理品の冷凍作り置き材です。 このマーボーの素があると何でも簡単にできて、時短になり忙しい平日の夕作りがとても楽になります。 例えば麻婆豆腐を作る

    半調理品・作り置き【マーボーの素】の作り方と【マーボーの素】のアレンジ料理紹介 - 日々のごはん
    rina358
    rina358 2019/09/09
    手軽に簡単に出来ちゃいますね!
  • 1