タグ

2015年3月5日のブックマーク (5件)

  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
  • ウィザードリィ友の会 - 世界観に合わない忍者・侍の実装中止を希望

    1176 世界観に合わない忍者・侍の実装中止を希望 カナダさん 2012/05/12 23:16 タイトルについてプロデューサーの岩崎さんも中世ファンタジーの世界観を 大事にされているように感じます。 この中世的な雰囲気の中で忍者装束や鎧兜姿の冒険者が歩き回るのは世界観を 破壊しかねません。いや破壊されます。 忍者や侍は武家屋敷や忍者屋敷などの和風の街並みにいるべきもののはずです。 かといって見た目だけを中世的にアレンジするのは(他のゲームではありと思 いますがwisonとしては)なんか違うと思います。 みなさんのいけんをおね 32 2012/05/20 01:35 サムライは男だけにして欲しいのだが、難しいかな 33 水辺の 2012/05/20 19:28 たしかゼロさんの職業が一応サムライらしいのでデザインは似た感じになると思います。 信ONみたいなサムライよりかは違和感ないかと。

  • インスタントラーメン - Wikipedia

    インスタントラーメン(または即席ラーメン)とは、一般にはインスタント品の一種で、「瞬間油熱乾燥法または熱風乾燥法(ノンフライ製法)によって製造され、熱湯をかける、または鍋で煮る等でスープも同時に調理できる即席ラーメン」であるが、明確な定義はない。包装は袋入り、カップ入りがあり、麺は油揚げ麺、生タイプ麺、ノンフライ麺等の種類がある。即席麺[2]、即席ラーメンとも呼称される。 日で生まれた品であり、日国外に多数輸出され、また技術移転により現地製造されて広くべられている。台湾韓国、香港など、日国外における「ラーメン」は、飲店のメニューであっても、即席麺を調理した料理である事が少なくない。 概要[編集] 広義では「ラーメン」という範囲を超え、和風麺のうどん・蕎麦や焼そば等も含めた、多種多様存在する袋入り即席麺(袋麺)およびカップ入り即席麺(カップ麺)全体を指す場合に用いられる。狭義

    インスタントラーメン - Wikipedia
    rindenlab
    rindenlab 2015/03/05
    "安藤百福は""他のメーカー各社に瞬間油熱乾燥法など即席麺関連の製法特許を公開" "「日清食品が特許を独占して、野中の一本杉として発展はできるが、それでは森として大きな産業は育たない」"
  • 今日5日のグーグルDoodleは、「インスタントラーメン」発明者、安藤百福さん生誕記念

    今日5日のグーグルDoodleは、「インスタントラーメン」発明者、安藤百福さん生誕記念2015.03.05 09:30 今日3月5日は、みんな知ってる「チキンラーメン」と「カップヌードル」を発明してインスタントラーメン歴史を作った、安藤百福さんの生誕105周年記念。 グーグルのトップページもお祝いのDoodleに変わっていますよ。 戦後インスタントラーメンの研究に没頭していた安藤さんは、1958年に世界で初めて「チキンラーメン」を発明して世に送り出します。同年に「日清品株式会社」を創業してさらに品質の向上に努めます。 1971年には「カップヌードル」を発売開始。1973年には「Cup O’Noodles」の製品名でアメリカでも発売を開始して一気に世界ブランドへ規模を広げました。

    今日5日のグーグルDoodleは、「インスタントラーメン」発明者、安藤百福さん生誕記念
    rindenlab
    rindenlab 2015/03/05
    "「Cup O’Noodles」の製品名でアメリカでも発売を開始" こんな名前だったのか
  • スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はスキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」です。 もう名前だけでうまいのわかるでしょ? 簡単ですので是非お試しください!! 材料 牡蠣 ブラウンマッシュルーム(4分の1にカット) アスパラガス(3~4㎝にカット) パプリカ(2㎝角にカット) ニンニク(みじん切り) クミン バター 塩 胡椒 片栗粉 大根おろし スポンサード リンク ①牡蠣を水洗いして大根おろしに入れ、牡蠣をつぶさないように そ~っと大根おろしの中で洗います。 ②①を冷水で洗い大根おろしを取り除きます。 ③②の水けをキッチンペーパーでよくふき取り、 片栗粉を薄く均等にまぶします。 ④スキレットにバター、ニンニク、クミンを入れて火にかけ 香りが出るまでしっかり炒めます。 ⑤牡蠣を大きいものから順に炒めていき、 8割火が通った物から一度皿に移しておきます。 ⑥牡蠣を全て皿に移したら野菜を全て入れて炒め、 野菜に8割火が通っ

    スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。