おふくろの味はよその味!スミメシ公開 家事、特に料理は大の苦手! そんなスミカのレパートリーはクックパッドと連動してる。 クックパッド有料会員歴8年のスミカが料理が苦手な同志に捧げるお気に入りレシピ さぁ、みなさん今晩のおかずにどうですか? 献立を考えるだけで1日が消滅する そんな苦手さんたち、困った時にでも思い出してね。(私も振り返って作ることにするよ) 今晩のメニューは「豚の生姜焼き」 豚こまを多めに買って2日ぐらいカバーできないかなぁ?とメニューを探してたどり着いたこのレシピ 豚こまで生姜焼き☆彡 by ななクレープ 今晩の主役はこれに決まりです! 作り方がとてもシンプルで凄く工程が少ないです。 いろんなレシピ見て作ってきたけどパパッと美味しく作りたいならこれがオススメ!今回初めて作ったけど美味しかったです。 5歳のアニも食べれたけど、舌がピリピリすると言っていたので生姜の量調節すべ
![【スミメシ】料理嫌いの公開ごはん「豚の生姜焼き定食?」 - となりのスミカ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/54dffd0f1fa62309d685cbf4c235e91aa7fe83ad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsumica_oxo%2F20171119%2F20171119012750.jpg)