玄米の新しい食べ方 何千年と古くから伝わる日本が誇る食文化の1つ「米」。なかでも玄米は、ビタミンやミネラル、食物繊維など40種類以上の栄養素がバランスよく含まれる完全栄養食。しかしながら、忙しい現代人には、玄米って食べたいけれど「炊くのが面倒」「時間がない」「農薬問題」「消化不良」などハードルが高いもの。そこでわたしたちは、自然栽培玄米を発芽させて栄養価高め、さらにしっかり搗(つ)くことで消化吸収がいい状態にした「まるざ古代餅」をはじめ、発芽玄米甘酒、発芽玄米ピッツァ、古代餅サンドなど、忙しい現代人の日々の暮らしに取り入れやすい「玄米」の新しい食べ方をご提案しています。