今日は、鮎の燻製です。 燻製の香りをまとった鮎を、野菜をふんだんに使ったラビゴットソースと一緒に召し上がれ〜♪ 鮎の燻製 ラビゴットソース ラビゴットソース(ラヴィゴットソース)は、野菜の角切りを入れたドレッシング。 簡単に作れて、野菜を無理なくたくさん食べられるので、我が家で活躍中のドレッシングです。 ラビゴットソースのレシピ 材料 トマト 2個 カブ 1/2個 きゅうり 1/2本 ピーマン 1個 酢 大さじ2 塩 2つまみ オリーブオイル 小さじ1/2 作り方 野菜はすべて5ミリ角に切ります。 ボウルに酢を入れ、塩を溶かします。 次に刻んだトマトを2に加え5分くらいおきます。 3のトマトから水分が出てきたら、その他の野菜を加えて、管全体に行き亘るように和えます。 最後に、少量のオリーブオイルを加え