『おからのチヂミ』 【材料】 ・おから2に対して片栗粉1 (今回はおから160g、片栗粉80g使用) ・野菜みじん切り (今回はキャベツ・ニラ・ネギ) ・ベーコンかカニカマ(小さく切る) ・干しえび ・卵2個 【作り方】 ①おからと片栗粉をよく混ぜる。 ②野菜類をみじん切りにし、耳たぶの硬さになるよう混ぜる。 ③塩・こしょうを入れ更に混ぜる。 ④フライパンにごま油を敷き焼く。 ⑤片面焼けたら、とろけるチーズをのせひっくり返し焼く。 ⑥適当な大きさに切り、完成~ヽ(^o^)丿 ポン酢につけて食べる!! 『もっちもち!!』て美味しいです!! 昨日の食育教室にご参加の方に口頭で教えて頂いたレシピです!! 美味しいレシピを教えて頂きありがとうございました<m(__)m>
![おからのチヂミ~♪♪ - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7df3effe17bdb545ee736c344792ca2fdab5d415/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fallergy_nagasakikko%2F20161109%2F20161109202326.jpg)