2011年12月31日のブックマーク (2件)

  • すぐに料理がしたくなる!今までに人気になった激ウマレシピBEST10

    今回は今までに話題になった激ウマ系レシピを はてぶ数順にランキング付けしました! ウマい料理を作りたい人はぜひ1度目を通してみて下さい!! 1度べれば必ずハマる最強レシピBEST10 第1位 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ 第2位 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた 第3位 常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! 第4位 史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 第5位 タモリカレーライスが超超超ウマイ! そんな最強のカレーを作ってみた 第6位 タモリさんのレシピで作る「プレーンタモリ」がめちゃうま。 第7位 特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法 第8位 ウマすぎるから揚げの作り方 第9位 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネ

    すぐに料理がしたくなる!今までに人気になった激ウマレシピBEST10
    rnarr0n
    rnarr0n 2011/12/31
    おいしい料理レシピ!
  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

    ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース
    rnarr0n
    rnarr0n 2011/12/31
    肉の焼き方!