タグ

2014年11月1日のブックマーク (4件)

  • キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのままべるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ

    キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース
  • 知らぬはエンジニアの恥。今さら聞けない【コンテナ/仮想化技術】11選 - paiza times

    Photo by Sam MacCutchan どうも後藤です! もう10年以上になるでしょうか・・・ とにかくなんでもかんでも仮想化すればよいというこの風潮。paizaでも仮想化技術は大活躍中。インフラは仮想化技術の上に構築されているし、もちろんコードの評価環境だってばりばりの仮想環境上です。仮想環境ばっちこーい! いったいいつからこんな流れになったんでしょう?どこに基準を求めるかでだいぶかわりますけれども、執筆現在から考えると、こうした流れには35年くらいの歴史があります。使われる仮想化技術は時代とともにかわってきました。だいたいどの時代にも流行ってものがありました。 最近(2014年ごろ)の流行とえば、インフラの一番下にハイパーバイザを入れて、その上でDockerを動かして、管理にはChefやPuppetを使うといったものです。数年経てば状況は変わるでしょうけれども、とにかく楽をした

    知らぬはエンジニアの恥。今さら聞けない【コンテナ/仮想化技術】11選 - paiza times
  • http://www.disney.co.jp/movie/spice/theater.html

  • PCの利用方法を大きく変える可能性も

    出典:日経コンピュータ 2014年5月1日号 pp.124-131 (記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります) 「仮想デスクトップサービス(DaaS)」が活気づいている。アマゾンの格参入で競争に拍車がかかった。仮想的な“PC”を入手するまで、注文からわずか20分。数日を要する従来のDaaSと次元の異なる手軽さは、PCの利用方法を大きく変える可能性を秘めている。DaaSの最前線を追った。 仮想デスクトップサービス(DaaS)の大型新人がデビューした。米アマゾン・ウェブ・サービスが2014年3月に一般公開した「Amazon WorkSpaces」だ。この新人の非凡なところは、顧客の注文に応えるスピードが速く、利用条件もシンプル、そうした手軽さにある。 「専用ポータルから必要な項目をクリックしていけば、20分程度で仮想デスクトップが手に入る」(アマゾン データ サービス

    PCの利用方法を大きく変える可能性も