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2013年6月29日のブックマーク (1件)

  • コストコの肩ロースかたまり肉の切り分け方

    今回は、コストコでお馴染みである牛肉のキロ単位で販売されているかたまり肉について・・・ コストコのかたまり肉はとにかく大きいし重い!これを自宅で調理するって結構手間というか、面倒ですよね。。 特に筋が多く硬いお肉だと、切るだけで包丁がバカになったり、切り分けが下手でせっかくの大きいお肉なのに、正しいべ方ができなくなったりと、大容量ゆえ勿体無いことになってしまったり。。 正しい切り分けができなければ、調理の労力がめちゃくちゃかかるどころか、美味しくべられなくなったりもします。私も以前苦労しました。あまりにお肉が切れなくて、結局キッチンバサミで解体したほどです。。 前回の記事⇒USAビーフ肩ロースかたまり せっかく大きいお肉を安く手に入れられるのに、全部美味しくべられなければ意味が無いですよね。 そのような事態に陥らないように、わざとかたまり肉を避けて、すでにステーキ用とか、薄切りとか切

    コストコの肩ロースかたまり肉の切り分け方
    robin1978
    robin1978 2013/06/29
    これならできそう。