2010/12/2話題入り☆レンジ調理だから簡単でヘルシー!しかもジューシーで美味しい☆ 本当にオススメです! このレシピの生い立ち 簡単にできる一品。 創作でつくりました
豚肉の旨みが 大根に染みて旨×2だよ このレシピの生い立ち 主菜にも 副菜にも なる1品です 調味料は 3つ o(*^▽^*)o~♪
F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめた本にはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (
茄子 2本 ほうれん草 適宜 ・赤唐辛子 大3 ・お砂糖 大2 ・お醤油 大2 ・だしの素 小1 ・ごま油 大3 ・みりん 大1.5位 ・いりゴマ 大1
鶏胸肉 2枚(300g位) しょうが、にんにく摩り下ろし 各1片(チューブで3cmでも可) 酒 大さじ1 お酢 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2 卵 1個 薄力粉、片栗粉 各大さじ3ほど(1:1) 揚げ油 適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く