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2017年11月2日のブックマーク (4件)

  • Railsのdefault_scopeは使うな、絶対(翻訳)|TechRacho by BPS株式会社

    概要 原著者の許諾を得て翻訳・公開いたします。 英語記事: Don’t use default_scope. Ever. 公開日: 2017/10/01 著者: Andy Croll -- フリーランスRuby開発者です。 2017/10/31: 初版公開 2021/11/04: 更新 あるモデル全体にスコープを適用したい場合、default_scopeが利用できます。詳しくはRailsガイド: Active Recordクエリインターフェイス 14.スコープ(日語)かRails APIドキュメントをご覧ください。 投稿を非表示にできる機能を持つブログシステムを書き始めるときを考えてみます。 次のように書かないこと default_scopeを使う: # app/models/post.rb class Post < ActiveRecord::Base default_scope {

    Railsのdefault_scopeは使うな、絶対(翻訳)|TechRacho by BPS株式会社
    rochefort
    rochefort 2017/11/02
    そうねー
  • Rails: 日付や時刻のカラム名を命名規則に合わせよう(翻訳)|TechRacho by BPS株式会社

    概要 原著者の許諾を得て翻訳・公開いたします。 英語記事: Use Rails’ naming conventions for dates & times 公開日: 2017/09/29 著者: Andy Croll -- フリーランスRuby開発者です。 Railsでは、ActiveRecordモデルで使われるupdated_atとcreated_atというマネージドのタイムスタンプがデフォルトで使えます。 しかし、さまざまなアプリのschema.rbやマイグレーションを調べてみると、モデルで何とか_dateのようなフィールド名をよく見かけます。 次のように書かないこと データベースカラム名にdateやtimeという語を含める: class NaughtyMigration < ActiveRecord::Migration[5.1] add_column :users, :logge

    Rails: 日付や時刻のカラム名を命名規則に合わせよう(翻訳)|TechRacho by BPS株式会社
    rochefort
    rochefort 2017/11/02
    railsに限らず揃えて欲しい。 _dt とかドーテーかと。
  • Mobage開発者・川崎修平氏が明かす「モノづくりの壁」にぶつかり続けた30代 - エンジニアtype | 転職type

    開始から数カ月で会員登録数100万超え。その後も会員数を伸ばし続け、毎日億単位のページビューを叩き出し、後年には日のモバイルインターネットビジネスの歴史の転換点とも評された『モバゲータウン』(現『Mobage』)。このMobageをほぼ1人で、しかも3カ月で開発した男がいる。それが川崎修平氏だ。 そもそも「永久ベンチャー」をうたうディー・エヌ・エーの初期の成功を支えたオークションサイト『モバオク』や、アフィリエイトサービス『ポケットアフィリエイト』もまた、川崎氏が独力で開発したものだった。 30歳前後で次々とヒットサービスを世に送り出した川崎氏。天才エンジニアと一目置かれる存在になるのも当然のことだ。その後、ディー・エヌ・エーで取締役に就任したと聞いても、誰も不思議には思わない。では、この天才は向かうところ敵なしのエンジニア人生を驀進してきたのか? どうやら、違うらしい。 「天才とかじゃ

    Mobage開発者・川崎修平氏が明かす「モノづくりの壁」にぶつかり続けた30代 - エンジニアtype | 転職type
  • わさビーフ - パル

    こんにちは。べました 三崎朝市でわさび一山200円で売ってて、これは200円です。驚異的早朝に行く必要があるので頑張ってください。 ハナマッサの牛肩ロースブロックです。当は上肩ロースにしようと思ってたけどグラム358円とかして、知ってる価格より100円上がってて死んでしまったので単価の安いこちらにしました。800グラムぐらいです。 62.6℃でやってますが、最近なんかこの辺の温度帯をうまく感じるようになってきました。というかこれより低いとえるけど噛み切れないし肉汁も出て来ないんですよね。とにかく赤いのをいたいという時代が僕の中で一段落したんだと思います。まあ62.6℃でも赤いんですけど。これは3時間ぐらいやります。なおハナマッサのモモやランプやロースなんかを62.6℃でやったら固くて死にます。肩と肉質がまったく違うので、、(どの肉をどうすればどうなるのかは身体で覚えてください) 3

    わさビーフ - パル
    rochefort
    rochefort 2017/11/02
    ローストビーフ