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夏も終わりに近づいてきたけど、週末は美味しい店でキンと冷えたお酒が飲みたくなる。都内の東側に位置する、上野や浅草、立石や赤羽には美味しい老舗や名酒場がたくさんあり、週末に足を運ぶにはぴったりのエリア。 東京の粋な店を再発見に出かけよう。今回は上野のオススメ店13軒をご紹介! ビールとともに、老舗の肉焼き技術を堪能『江知勝』湯島 宵の口から湯島の老舗で、冷えたビールとともに絶品すき焼。これ以上の幸せがあるだろうか。 湯島の天神様のすぐそばにある老舗すき焼き店『江知勝』。明治4年(1871年)の創業以来、脈々と受け継がれてきた肉焼きの技ゆえに、女将さんに一任できる店である。 まず、割り下を適量に注いだら......
プロポーズ、記念日ディナーや誕生日ディナーなどなど...人生において大切な瞬間ってたくさんありますよね。そんなときにはやっぱりロマンチックなムードも大切です。今大事な瞬間を迎えようとしているあなた!東京で夜景とディナーのどちらも楽しむことができる贅沢なレストランを11カ所紹介します。ここぞという場面でぜひぜひ使ってみてください。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめいたします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
はじめに こんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのです。わたしは今、下町の人気観光スポット「浅草」に来ております。 わたしは初めてしゃべった言葉が「うますぎワロタ」だったと母から聞かされたぐらいおいしいものが好きなんですが、中でも好きなものはカレーです。 カレー…。小学生の好きな食べ物天下一武道会で常に優勝候補と呼び声が高い国民食で、逆に嫌いな人を探す方が難しいぐらいみんな好きなアレですね。白米、ナン、うどん…様々な食べ物との相性もバツグン。いまこうして思い浮かべただけで服にカレーがはねたような幻覚に襲われました。医者に診てもらった方がいいかもしれません。 こちらが雷門をくぐった先にある仲見世。250メートルの通りの両サイドには様々なお土産屋さん、食べ物屋さんがずらっと並び、日本人だけではなく日本以外の国籍を持ちし者(外国人のこと)で賑わう人気観光スポットとなっております。 さて、こうい
日本の味「蕎麦」を東京で食べるならこのお店!蕎麦は、古くから伝わる日本の味で、穀物のソバの実をすりつぶして粉状にした後練り、更に打ち粉を振った木の板に移し、延し棒で延ばした後蕎麦切り包丁で細く切ったものを指す料理。 独自の喉越しや香りや風味などその店ならではのこだわりがあり、中華そばなどと区別して日本蕎麦とも呼ばれる。 その発祥は戦国時代といわれていわれ、華やかな江戸文化とともに磨かれ粋で通な食べ物として愛されてきた。一口頬張ればコリコリとした歯ざわりで、舌を転がるつゆと相まってするりと小気味よく胃に収まるのが特徴。 そして蕎麦を食べる時には、香りを楽しむために音を立てることが許されているばかりか、それが美徳ともされる。 1 手打ち蕎麦 高はし【荻窪】柔らかな味わいの粗挽き細打ち蕎麦 粗挽き感のある細切りのせいろは、強い香りを全面に押し出し過ぎずあくまでも上品かつ優しい味わい。 石臼で甘皮
ロケットニュース24の記者たちが「ココはマジでウマい!」と胸を張ってオススメするレストランを、ドカンとまとめて紹介するコーナーが始まったぞ! 第3回目となる今回は、みんな大好き『ハンバーグ』だ。7人の記者たちがオススメする絶品ハンバーグのお店は……以下の7店である! ・なかの記者のオススメ「炭焼きレストランさわやか」(静岡県中部~西部) さわやかを超えるハンバーグレストラン「榎本よしひろ商店」も捨てがたいが、もし “ハンバーグ好き” を自称する人がハンバーグの名店「さわやか」に行っていなかったら完全にモグリである。今話題の中心レア系ハンバーグ元祖でいまなおトップを走り続けるさわやかは、静岡県が誇る最強のハンバーグレストランなのだ。 ・P.K.サンジュン記者のオススメ「グリルK」(東京都千石) 中がレアで炭火焼、しかもソースが6種類から選べるハンバーグ。特に「ブラックペッパーソース」は絶品。
もはや日本人の国民食!みんなが大好きなカレーはここがオススメ!インドからイギリスに伝わったことをきっかけに、世界中に爆発的に拡がったカレー。日本では、小麦粉でとろみをつけられているいわゆる欧風カレーをベースに独自の進化を遂げて浸透し、口にしたことがない人はいないほどの国民食となりました。 実はインドでは「カレー」という食べものはなく、インド料理における煮込み料理を総称して、海外の人々がカレーと呼んでいるにすぎません。 また、同じインドのカレーでも北部と南部では性質が異なり、北部のものは比較的油を多めに使っていてもったり・ドロっとしています。 対して南部のものはあっさりしていてさらさらしています。ぜひ食べ比べて、その違いを感じてみてください。 1 カッチャルバッチャル【新大塚】酸味と辛さと香りの三拍子が揃ったカレー 芳醇なクミンとブラックペッパーが良いタッグ。散らされた香菜、生姜、青唐辛子も
中の様子が見えないお店に入るのには、勇気がいる。 性根がチキンな僕は、街中で喫茶店に入るにも慎重を期す。お店の前の道をゆっくりと歩きながらチラチラっと店舗内の様子を盗み見つつ通り過ぎ、Uターンして再度、チラチラっと。 端から見れば明らかに不審であることは百も承知なので、基本的には一往復しかしない。往路と復路、2度通り過ぎた時点で、既に心は決めている。入るか、去るか。 そんな自分にとって、「中の様子が見えないお店」に入るためのハードルはとんでもなく高い。 もちろん、チェーン店であれば各店舗の内装や雰囲気が大きく変わるということはほとんどないため、気にせずとっとこ入っていく。 けれど、個人経営の飲食店に関しては、前情報がゼロの状態で飛び込むことは滅多にない。というか、記憶にない。会社の営業ならともかくとして。「営業員」という前提、言い訳がないと動きづらいのです。チキンなので。 慎重過ぎるという
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